Никита Кричевский (nkrichevsky) wrote,
Никита Кричевский
nkrichevsky

Categories:

Москва - (пока) не вся Россия

Москва – это (пока) не вся Россия, москвичи зажрались, а мэр Собянин, хоть и выиграл выборы за явным преимуществом, по-прежнему ненасытен и алчен. Сегодня наткнулся на очередное подтверждение всех трех троль-тезисов: оказывается, стоимость мобильного интернета в Москве дешевле, чем в Лондоне и в Нью-Йорке – в три и пять раз соответственно. Кошмар!

После прочтения первого абзаца разгневанные сограждане должны воскликнуть – нам бы их зарплаты, мы тоже согласились на сотовую связь в три-пять раз дороже! Правильно, я тоже об этом подумал. В 2017 г. средняя зарплата в Москве составила 73 345 рублей или 1 273 долл. (курс на 31.12.2017 г. 57,6 руб./1 долл.), средняя зарплата в Лондоне – 2 933 ф. ст. или 3 900 долл. (курс 1,33 ф.ст./1 долл.), средняя зарплата в Нью-Йорке – 2 875 долл.

Итак, в 2017 г. среднестатистический москвич зарабатывал меньше лондонца в три раза, меньше жителя города желтого дьявола – в 2,3 раза. Однако стоимость услуг сотовой связи, повторюсь, в Москве меньше лондонской в те же три раза, нью-йоркской – в пять раз.

Коммуналка? Она, к сожалению для нас, уже сопоставима: в Нью-Йорке, например, стоимость ЖКУ составляет в пересчете от 7 до 17 тыс. рублей. Конечно, Лондон и Нью-Йорк – средоточие всех земных благ, но ведь и у нас, как выясняется, все совсем неплохо.

Засим умолкаю и открываю комменты для разгневанных сограждан, что приведут массу аргументов, будто живут они чуть ли не в концлагере. Лишь одна просьба: не надо советовать побывать «в регионах» – час назад оттуда вернулся. Люди там живут не хорошо и неплохо, по-разному живут. Как, впрочем, и в Москве. Только в отличие от москвичей, «в регионах» Родину хаять не приучены.
Subscribe

  • Хейт — благородное дело

    Продолжу хейтить скептиков, утверждавших, что все предвыборные обещания «ЕдРа» - пейар и боле ничего. Мол, изберутся и забудут. Нетушки. Во…

  • Путин и косяки

    Народ инстинктивно ждет от нового состава Госдумы сплошного негатива, что, как я уже на днях говорил, совершенно зря. Реальность, лично меня, по…

  • Вы просто поверьте

    Смотрю, мою любофф к «Лидерам России» как к эффективному социальному лифту перенимают даже патентованные политологи (см. ссылку в конце поста).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments