Никита Кричевский (nkrichevsky) wrote,
Никита Кричевский
nkrichevsky

Осторожно, "Гагарин" - не средство наживы!

Пока мы взахлеб обсуждаем последние события вокруг отравления Скрипалей, перипетии выборов в Приморье и новые подробности крушения малазийского Boeing, кто-то, представьте себе, продолжает делать свое дело. Я о строителях нового саратовского аэропорта «Гагарин», что будет введен в эксплуатацию в первой половине 2019 года. Сейчас в областном центре действует морально и физически устаревший аэропорт «Центральный», принадлежащий прекратившим полеты полукриминальным «Саратовским авиалиниям». Свидетельство годности «Центрального» истекает 8 ноября этого года. В следующем году о «сарае», как называют аэровокзал саратовцы, забудут вовсе.

«Гагарин» станет крупнейшим инфраструктурным проектом волжского региона. Общая площадь пассажирского терминала с тремя телескопическими трапами составит 23 тыс. кв.м, пропускная способность запланирована на 1 млн. пассажиров в год, ВПП рассчитывается на прием воздушных судов класса Boeing 767-300 ER. Помимо этого, близость аэропортового комплекса к Волге (2 км) диктует целесообразность сообщения по воде, а удаленность от города (20 км) – запуск своего «Аэроэкспресса».

В этой новости прекрасно все, и я бы не удостоил ее отдельного поста, если бы не одно «но». В проекте участвует управляющая компания «Аэропорты регионов», дочерняя структура «Реновы» санкционного Виктора Вексельберга. В принципе это хорошо – у «Аэропортов регионов» накоплен немалый опыт и все такое. Но вот беда: не успели они запустить ростовский «Платов», как тут же пошли жалобы на непомерные тарифы за наземное обслуживание, что срикошетило на цену билетов.

Надеюсь, в этот раз, благодаря наученному горьким опытом федеральному центру и региональной администрации, такого не случится. Иначе люди будут уверены, что покрывают чужие убытки.

А оно нам всем надо?
Tags: Аэропорты регионов, Ренова
Subscribe

  • Гуталин с плесенью

    Валерия Касамара, собянинский, по ее собственному признанию, кандидат на выборах в Мосгордуму по округу №45 (Басманный, Красносельский, Мещанский,…

  • Съели, унылые?

    Сегодня утром в своем тг-канале «Антискрепа» разве что не обматерил «справороссов», устроивших в Госдуме аналог шоу «Голос», где конкурсантами стали…

  • Либо ничего, кроме правды

    Вчера ушел в отставку губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Отставка была ожидаемой, во-первых, засиделся, во-вторых, подозрительно много…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments