Никита Кричевский (nkrichevsky) wrote,
Никита Кричевский
nkrichevsky

Новое слово о бизнес-тестикулах в стране возможностей

Может, я чего-то не понимаю, но мне кажется, подобные WayRay системы дополненной реальности для автостекол (посмотрите видосик) уже существуют. Однако раз уж в российский стартап вкладываются Porsche, Hyundai, Alibaba, JVCKENWOOD и даже, прости Господи, АФК «Система», а общий объем привлеченных средств составил $80 млн., значит, нам чего-то недопоказывают.

Бизнес в России много веков стонет под непомерным гнетом, то ли государства, то ли конкурентов, то ли нас, потребителей. Тяжело ему, болезному. Государству хорошо бы ему деньжат подкинуть, пекаренку воздвигнуть или от налогов освободить, тогда, может, и полегче будет. Пока же коммерсы убей не понимают, почему на них не молятся.

А где-то существует параллельная реальность. Собрались как-то в 2012 г. простые русские пацанята, рискнули кто чем и покатилось. Сделали пробник, показали тем, кто в теме, и на первом этапе привлекли $28 млн. инвестиций ($18 млн. от Alibaba). Потом часть команды переехала в Швейцарию, что логистически несравненно удобнее, и теперь собираются открывать филиал в Германии, а также, что уже вообще ни в какие ворота, собственный заводик.

Ну что, бизнес-дружочки, готовы ли вы похвастаться собственными историями успеха и опровергнуть мой тезис, что Россия – страна возможностей? Неужели вам, как в той поговорке, тестикулы мешают? Нет? Тогда прекращайте скулить и начинайте напрягать извилины. Небо за нас, да, WayRay?
https://rb.ru/news/wayray-uspeh/
Subscribe

  • Курсом Рузвельта

    «Новый курс для забытого человека» Франклина Рузвельта, целью которого было восстановление справедливости, может стать тем самым спасательным кругом.…

  • "Новый курс для забытого человека" Франклина Рузвельта

    Мобилизационной экономикой нынче разве что детей не пугают. В то же время «хичкоки от экономики», возможно, специально забывают, что многие…

  • Небереженого гробовщик стережет

    В преддверии надвигающегося локдауна-лайт имею несколько соображений и желаю ими поделиться. (Типа, «я долго думал и вот что придумал»). 1.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments