Никита Кричевский (nkrichevsky) wrote,
Никита Кричевский
nkrichevsky

Categories:

Такого не будет никогда?

Помните, я рассказывал о мальчишечке из Казани, что за три летних недели «сделал» на светящихся воздушных шариках больше 300 тыс. рублей? А про паренька из Тюмени, «поднявшегося» на тортах и капкейках собственного изготовления? Оба они еще школьники, и сейчас продолжают учиться.

Между тем, на днях Фонд содействия инновациям по поручению Президента запустил очередной конкурс «Капитаны: мой первый бизнес», количество заявок на участие в котором может достичь 500 тысяч. Эдакий социально-предпринимательский лифт для подрастающего поколения, причем, на постоянной основе.

Начинание прекрасное, если бы не одно «но». Почему «генератором» и «аккумулятором» выступает федеральная структура? Разве региональные администрации не заинтересованы в создании новых предприятий и увеличении занятости на вверенных территориях? Где хваленые технократические задумки, что должны были улучшить деловой и социальный климат?

Россия крайне неоднородна. Столичный лоск, и депрессивный Центр. Суровый Север и расслабляющий Юг. Сермяжный Урал и вольный Дальний Восток. И все это мы, русские. Из Москвы за всем не уследишь, все не проконтролируешь. Гранты раздать можно, но кто будет пестовать предприимчивых юнцов на местах?

А что если Администрации Президента ввести дополнительную группу показателей эффективности работы региональных администраций «Количество успешных стартапов», «Занятость на вновь созданных микро- и малых предприятиях», «Общая сумма региональных молодежных субсидий»? Здравая мысль, как считаете?
Subscribe

  • Восход нового знания. Михаил Делягин о книге "Наследие противоречий".

    Хороший экономист отличается от плохого в том числе и четким пониманием: экономика – не главное в жизни общества. Даже рыночного, даже формально…

  • Съели, унылые?

    Сегодня утром в своем тг-канале «Антискрепа» разве что не обматерил «справороссов», устроивших в Госдуме аналог шоу «Голос», где конкурсантами стали…

  • Либо ничего, кроме правды

    Вчера ушел в отставку губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Отставка была ожидаемой, во-первых, засиделся, во-вторых, подозрительно много…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments