Никита Кричевский (nkrichevsky) wrote,
Никита Кричевский
nkrichevsky

Оптимизма пост

Наши сетевые усилия не пропали даром – на днях медиа проснулись и наперебой расхваливали сборную России, занявшую первое место на чемпионате Европы по профессиональному мастерству EuroSkills в Будапеште. EuroSkills – самые масштабные в Европе соревнования по профессиональному мастерству для молодых людей до 25 лет, проходящие раз в два года в одной из 29 стран-участниц WorldSkills Europe. В этот раз в соревнованиях по 41 компетенции приняли участие 48 молодых людей из 17 регионов России. Всего в чемпионате приняли участие 600 конкурсантов из 29 стран Европы.

Наши завоевали не только первое общекомандное место, но и наибольшее количество золота. Лидерство подтвердили обладатели золотых медалей по специальностям: визуальный мерчендайзинг, графический дизайн, мобильная робототехника, администрирование отеля, сетевое и системное администрирование, веб-разработка, сварочные технологии, инженерный дизайн, фрезерные работы на станках с ЧПУ.

Победители чемпионата и их тренеры получат премии от 200 до 700 тыс. рублей. Кроме того, для победителей и экспертов чемпионата предусмотрены денежные призы по 350 тыс. рублей – за серебряную медаль, 250 тыс. рублей – за бронзовую медаль, 200 тыс. рублей – за медальон за профессионализм.

Ребята, безусловно, молодцы. Неужели у нас начинает что-то меняться к лучшему в массовом среднем и высшем техническом образовании, а то ведь «юристы» или «экономисты» давно всех достали? И если это так, то как бы триумфальное выступление наших представителей на EuroSkills не стало дозой успокоительного для образовательной бюрократии – мол, раз всех победили, можно расслабиться и без напряжения получать от жизни сплошь удовольствие.
Subscribe

  • Карте - место!

    В цитируемой новости «прекрасно» все. Во-первых, в заголовке не кого-нибудь, РИА упоминается о «числе», то есть о нумерации, а не о «количестве» или…

  • Либо ничего, кроме правды

    Вчера ушел в отставку губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Отставка была ожидаемой, во-первых, засиделся, во-вторых, подозрительно много…

  • Во славу Павла Дурова

    Американский Forbes назвал основателя Telegram Павла Дурова с состоянием в $17 млрд. богатейшим представителем эмирата Дубаи в глобальном рейтинге…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment