Никита Кричевский (nkrichevsky) wrote,
Никита Кричевский
nkrichevsky

Category:

Не боги ТОТАЛ горшки обжигают

Недавно писал, что современная парадигма любой территориальной администрации должна выглядеть как региональная некоммерческая корпорация или институт, функционирующий для достижения социальных, благотворительных, культурных, образовательных, научных и управленческих целей, в целях охраны здоровья людей, удовлетворения духовных и иных нематериальных потребностей, защиты прав, законных интересов граждан и организаций, разрешения споров и конфликтов, а также в иных целях, направленных на достижение общественных благ.

Тогда подспудно имелась ввиду Москва, но очевидно, что не Москвой единой жив российский человек. Еще один актуальный территориальный пример – Калуга, где открылся завод по производству, хранению и отгрузке автомобильных масел, смазочных и сопутствующих материалов «Тотал Восток». Не зря же президент в поздравительной телеграмме написал, что «ввод в эксплуатацию завода будет способствовать... решению востребованных задач социальной сферы, повышению качества жизни людей».

Можно долго рассуждать об инвестиционной привлекательности того или иного региона, но, согласимся, в этой дискуссии все сведется не столько к географическому положению или позициям в бюрократической иерархии, а к конкретным руководителям, тем самым чиновникам, сумевшим выстроить систему регионального управления именно в формате региональной корпорации (пусть, они об этом и не задумываются). А все прочие нюансы, типа, номера личного мобильника губернатора, персонального ответственного за инвестпроект, наказания виновных в срыве сроков – это все детали, следствия социального корпоративного строительства.

Сложно, говорите? Ну-ну. Только не боги горшки обжигают.
Tags: ТОТАЛ ВОСТОК
Subscribe

  • Остановим Кучино с Ядрово!

    Криминализированные и сверхкоррупционные мусорные полигоны типа закрытого Кучино или продолжающего «дышать» Ядрово заставляют обращать внимание на…

  • Каюсь, или о Праймериз "ЕдРа"

    Власть таки добилась своего: внимание к праймериз «ЕдРа» зашкаливает, а сами праймериз стали топом в новостной повестке. Я и сам разок «согрешил» -…

  • Мы восстановим справедливость

    Кажется, все уже написали об отчетном выступлении премьера Михаила Мишустина в Госдуме. И про жадность коммерсантов, что стала одной из причин роста…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment