Никита Кричевский (nkrichevsky) wrote,
Никита Кричевский
nkrichevsky

Categories:

А судьи кто, или Как определить достойных

И вновь о позитивном.

Власти Ленобласти будут выделять на стипендии молодым ученым ежегодно 2,3 млн. рублей. Сейчас адресные премии и стипендии получают более 30 молодых ученых, ведущих разработки в математике, физике, медицине, химии, биологии, генетике и других науках. Стипендии от главы Ленобласти получают также спортсмены, студенты, молодые врачи. Так, при устройстве на работу в учреждения здравоохранения Ленобласти единовременное пособие составит 30 тыс. рублей для врача и 15 тысяч для среднего медперсонала, плюс медикам предоставляются ежегодные единовременные выплаты в течение первых трех лет работы в размере 56,5 тыс. рублей.

О деталях премирования прочтете сами, я же задам вопрос, ответа на который в заметке нет: а судьи кто? По каким критериям тот или иной ученый становится губернским стипендиатом? Уверен, что выбор должен происходить вслепую, причем специалистами из других регионов (в идеале – из-за рубежа). Только так можно поймать перспективную разработку, а главное – умную голову.

Кстати, когда-то я получил премию «Pressзвание» именно слепым методом, за что до сих пор благодарен организаторам.

https://ria.ru/society/20181008/1530208259.html
Subscribe

  • Птица счастья завтрашнего дня

    Поговаривают, будто масс-медиа получили негласное указание исключить из экономических материалов слово «кризис». Мол, называйте как…

  • Съели, унылые?

    Сегодня утром в своем тг-канале «Антискрепа» разве что не обматерил «справороссов», устроивших в Госдуме аналог шоу «Голос», где конкурсантами стали…

  • Либо ничего, кроме правды

    Вчера ушел в отставку губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Отставка была ожидаемой, во-первых, засиделся, во-вторых, подозрительно много…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments