Никита Кричевский (nkrichevsky) wrote,
Никита Кричевский
nkrichevsky

Categories:

Дорогу осилит идущий

Очередная история успешного российского стартапа – часы из дерева AA Watches. Пересказывать не буду, сами прочтете, но обратите внимание – ни разу за все интервью никто из ребят не пожаловался на удушающий деловой климат, административный гнет или непомерные налоги. Предприимчивость, инициативность, креатив, помноженные на одержимость вплоть до здорового упрямства – и вот результат: выход на немецкий рынок.

Я далек от мысли, что проект по выпуску часов из дерева сделает наших героев долларовыми миллионерами. Помяните мое слово: на базе AA Watches появится что-то другое, по-настоящему прорывное. Но вот что интересно: по сути, речь идет о полукустарном производстве (а кустари на Руси издревле были в почете), однако размах их проекту придали современные технологии и средства коммуникации, от банальных выставок до раскрутки продаж через вездесущий Amazon. Причем часы заняли место не столько дорогого аксессуара (цена говорит сама за себя), сколько полезного подарка, не зря же в статье упоминаются пресловутые «модницы».

И еще. Думаю, начинающим предпринимателям будут полезны результаты маркетинговых изысканий стартаперов (найдите сюжет про Instagram). Последним маркетинговым веяниям нигде не учат, да и научить не могут: пока составишь учебную программу, встанешь в курс, наберешь слушателей, тренды вновь изменятся. Возможно, ключ к разгадке маркетинговых загогулин в создании некоей системы, но это уже другая, не менее креативная история.
dhttps://www.rbc.ru/own_business/12/10/2018/5bbdd4f19a7947a4762cc764
Tags: aa watches
Subscribe

  • Карте - место!

    В цитируемой новости «прекрасно» все. Во-первых, в заголовке не кого-нибудь, РИА упоминается о «числе», то есть о нумерации, а не о «количестве» или…

  • Либо ничего, кроме правды

    Вчера ушел в отставку губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Отставка была ожидаемой, во-первых, засиделся, во-вторых, подозрительно много…

  • Во славу Павла Дурова

    Американский Forbes назвал основателя Telegram Павла Дурова с состоянием в $17 млрд. богатейшим представителем эмирата Дубаи в глобальном рейтинге…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments