А вам слабо?

Смотрите, что нашел!

Есть в Свердловской области городок Заречный из серии «вообще ни о чем». Десять лет назад супруги Глядковы, до этого промышлявшие торговлей обувью (известная тема во многих российских городах), решили заняться производством необычной одежды, что позволяет не замерзнуть в мороз и не дает утонуть. Вот такая идея фикс.

Этапы большого пути занимательны. Сергей находит небольшое швейное производство в Заречном, как может, объясняет швеям, что хочет производить, но те его не понимают. Тогда он покупает швейную машинку и на коленке сам делает первые образцы. Сам же выступает моделью для фотосессии и разработчиком бренда (сначала нанял «специалистов», но предложенное нравилось только им).

Поначалу пошив костюмов поручают вьетнамским артелям в окрестностях Ебурга: 100 вьетнамцев по результативности равносильны 300-400 нашим, плюс, те шьют без брака. Минусами, прервавшими сотрудничество, стали известная необязательность азиатов, а также девальвация 2014 года. Впрочем, к тому моменту уже есть небольшое собственное производство в Асбесте, Реже и родном Заречье.

Идем дальше. У бренда расширяется номенклатура: горнолыжка, детская линейка, реабилитация детей с ДЦП, чехлы для ружей, спальные мешки и даже бронежилеты. Растут и каналы продаж: специализированные выставки, контакты с Минобороны, МЧС, нефтяниками на Северах. Недавно выигрывают контракт на 1 млрд. руб. для «Роснефти». Отличительная черта производства: гибкость в зависимости от пожеланий клиента: изготавливаются костюмы 74 размера и даже 92-го.

Теперь внимание: себестоимость зимнего костюма — всего 4-5 тыс. руб., в рознице цена зависит от жадности продавца: у крупных сетей одна наценка, у мелких игроков — другая. Также есть разница в зависимости от региона: на Урале продавцы накидывают 12-13%, в Якутии — все 100%. А в Москве однажды впаривают аж за 52 тысячи и на ура.

А теперь скажите, что в этой истории неподъемного, сказочного, исключающего аналогичный шанс для каждого из нас?
http://ekb.dk.ru/news/nepotoplyaemye-kostyumy-poedut-s-urala-v-evropu-kak-ponravitsya-putinu-armii-i-inostrantsam-237112361
"А теперь скажите, что в этой истории неподъемного, сказочного, исключающего аналогичный шанс для каждого из нас?" - жадность тех кому надо отстегивать налоги: ПФР, налоговики, Роспотребнадзор и т.д.
Начинать можно и с подъёмом и весело, а вот что дальше ,вопрос ....
Никита, а что произошло с вашей передачей на вестях?
с удовольствием слушал раньше.
я удалил телегу и с компа и с мобил.
удалил и фейсбук и вконтактик.
на дзен по ссылкам не хожу.


что за люди, пытаются всё время меня куда-то затащить?

тут можно ответить конкретно?
нет, не Никита ))
а вкратце просто цензура, вот и закрыли

Сколько на одну эту удачную историю неудачных - десятки? Сотни? Тысячи? И не факт, что этот парень продержится долго и его бизнес не отнимут.