Никита Кричевский (nkrichevsky) wrote,
Никита Кричевский
nkrichevsky

Category:

Летаем чаще!

Снова наступлю на больную мозоль роста доходов населения. Вас не убедили слова министра Топилина (который всего лишь представил данные Росстата), вы не впечатлились ростом продаж смартфонов и прочих гаджетов, вы считаете неверными многие другие аналитические выкладки, так вот вам данные по росту авиационного пассажиропотока за январь-сентябрь этого года.

Росавиация сообщает, что за первые девять месяцев 2018 г. по сравнению с аналогичным показателем прошлого года пассажирооборот российских авиакомпаний увеличился на 10,2%, до 219,4 млрд пассажиро-километров, а процент занятости кресел вырос на 2 процентных пункта, до 84,8%. Причем, по итогам этого сентября этого года в сравнении с прошлогодним сентябрем пассажирооборот вырос на 11,7%, а процент занятости кресел – до 87,7%.

За девять месяцев перевозки S7 выросли на 17,8%, «Уральских авиалиний» – на 14,3% «Аэрофлота» – на 8% (по всей группе «Аэрофлот» – на 10,2%), "ЮТэйр" – на 5,5%. По сентябрю в разбивке по авиакомпаниям рост показателей такой: S7 – на 19,4%, «ЮТэйр» – на 14,1%, «Аэрофлот» – на 10,1%, «Уральские авиалинии» – на 10%.

Можно по-разному относиться к приведенным Росавиацией данным, но вряд ли кто-то будет спорить, что люди летают явно не на последние деньги и уж точно не только на похороны или к умирающим родственникам, в конце концов, есть другие виды пассажирского транспорта. Следовательно, жизнь в стране в целом не так уж и плоха, как представляется на субъективный взгляд. Пусть, причитать и плакаться – одна из наших любимых привычек.

Все равно жизнь не сложилась, не правда ли?
https://www.favt.ru/novosti-novosti/?id=4831
Tags: Росавиация
Subscribe

  • Небереженого гробовщик стережет

    В преддверии надвигающегося локдауна-лайт имею несколько соображений и желаю ими поделиться. (Типа, «я долго думал и вот что придумал»). 1.…

  • Всем сестрам по серьгам

    Что хочу сказать по итогам совещания у президента, по итогам которого был подписан Указ о нерабочих днях. Экономические аспекты оставлю в стороне,…

  • Курочка по зернышку

    В развитие дискуссии о преодолении бедности пришла новость, что президент среди прочих поручений по развитию Дальневосточного федерального округа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments