Очередные успешные жертвы "кровавого режыма"

Не смотрите на то, что представленный текст – очередная success story или история успеха, коим я традиционно уделяю много внимания. Из этой публикации я, дремучий динозавр, узнал, что:

1. В России проводятся чемпионаты среди бариста, в мире – чемпионаты по завариванию кофе, кроме того, проводятся международные конкурсы обжарщиков. (Ваш питекантроп – человек старой закалки, консерватор, а потому смотрит на пьющих кофе из пластиковых стаканчиков, на бегу, несколько презрительно. Кофе – это все же искусство).

2. Кофе не только потребляют вместе с алкоголем (эка невидаль – кто не слышал про кофе с коньяком), но также как в предыдущем пункте, проводятся целые чемпионаты мира по кофе с алкоголем. Приятственно, что наши и там, и там на первых ролях.

3. В Москве невероятно популярны рецепты раф-кофе: лавандовый и цитрусовый (готовится с добавлением нагретых паром сливок с небольшим количеством пены в одиночную порцию эспресссо). Я, древнее ископаемое, мало того, что ничего не слышал о раф-кофе, так выясняется, что «раф – это в прин¬ципе московское изобретение».

4. Существует новый для меня бизнес-подход: сдавать заказчикам оборудование в аренду и заключать с ними договора на выполнение для них услуг. Это выгоднее для оптимизации финансовых потоков и налогообложения в сравнении с обычной калькуляцией себестоимости, помимо этого, в процесс услуги входит обучение представителей заказчиков.

5. «Смарт Кофе» – интересный пример по внедрению социальной ответственности среди контрагентов. «Есть фермы, которые для детей сотрудников построили школу и больницу, – описывает совладелица обязательные условия для сотрудничества со «Смарт Кофе».

Короче говоря, пока одни продолжают стенать по поводу зверств «кровавого режыма», другие самореализуются, зарабатывают, и даже привирают, что не хотя развиваться. Хотя, возможно, просто потому, что пока не нашли новые направления.

http://mbgazeta.ru/arhiv/kofe-po-chempionski/