Хватит сопли жевать (простите за грубость)

Этот пост не про то, как замутить свой бизнес, а про то, как самореализоваться, будучи в стесненных, путь и позитивных обстоятельствах. Я про мамочек в отпуске по уходу за ребенком и их маленьких чад.

Короткая преамбула. Моя супруга и наша дочь (послезавтра ей год и восемь месяцев) два раза в неделю ходят в детский клуб «Маленький принц». Детки там приблизительно одного возраста, толком еще не умеющие разговаривать (но уже понимающие, что от них хотят), танцуют, рисуют, играют, читают, короче, занимаются интересными им делами. Стоит это удовольствие в пределах пяти тысяч рублей в месяц, но радости, как говорится, полные штаны. Те, кто это придумали, сняли помещение и обеспечили безопасное пребывание деток – огромные молодцы во всех смыслах.

Теперь к сути. Ознакомьтесь с «этапами большого пути» то ли бизнеса, то ли отдыха, то ли способа некоммерческой социальной кооперации под названием «Папамаматур». В Новосибирске одна предприимчивая мамочка решила проводить семейные недельные туры по Новосибирской области и Алтаю количеством до 15 семей. Арендуют базы отдыха, набирают желающих, получают предоплату 8-10 тыс. рублей на семью (турбазы при раннем бронировании идут на большие скидки) и вперед. Причем, соорганизаторами и преподавателями выступают другие мамы. Отличительной особенностью проекта выступает то, что туры в обязательном порядке организуются для всей семьи: деток, мам и пап.

В зиму мамаши решили проводить «гаражные распродажи», также нужное дело. Детки, знаете ли, быстро вырастают из купленной для них одежды и обуви, выбрасывать жалко, а куда девать – непонятно. Бывает, что одежда остается неношеной и пылится прямо с бирками. Вот и реализуют, как договорятся, за копейки, но с моральным удовлетворением. (Про «отнести в церковь» или благотворителям знаю, регулярно этим занимаемся, но эти товарищи нынче тоже придирчивые и предприимчивые пошли).

Единственное, что напрягло в заметке, это фраза «Люди стали другими: никто не пьет 10 дней». То ли я отстал от жизни, то ли в Новосибирске сплошь алкоголики, хотя ни то, ни другое – неправда (впрочем, насчет первой части предположения я бы не зарекался).
https://news.ngs.ru/articles/65600241/