Вай-фай - не проблема!

В этом рассказе меня заинтересовали сразу три момента, о которых я писал ранее.

Во-первых, недавно упоминалась карельская региональная программа поддержки предпринимательства. Программа еще маленькая, но главное, что дело пошло.

Во-вторых, меня, как и многих неопределившихся читателей, волнует вопрос места встречи Нового года. В Березовке, почему бы и нет?

В-третьих, Карелия, точнее, Олонецкий уезд – излюбленное место расселения старообрядцев, бежавших от ужасов Раскола. Достаточно вспомнить Выго-Лексинское общежитие на Онеге, Кижи или поселение вокруг недавно сгоревшей деревянной церкви в Кондопоге. Кстати, в происхождении многих ныне пустующих северных деревень кроется один из ответов на вопрос, почему наши предки селились на малопригодных для продуктивной жизни землях, а ныне их потомки разъезжаются в более комфортные места – повод скрываться и скрывать убеждения отпал.

Собственно, по теме материала сказать особо нечего. Все как у всех. Озарение, кредиты, становление шаг за шагом. Пикантности придает возраст бизнес-подвижницы и по совместительству обладательницы «северной пенсии» (то есть пенсионерки, хотя разговор не о повышении пенсионного возраста и «счастливых» пожилых людях) Надежды Варлевской – 54 года. Мне до него не так долго, и я ее очень хорошо понимаю: с одной стороны, энергии по-прежнему хоть отбавляй, душой мы все 25-летние, с другой стороны, хочется внешнего покоя, душевной созерцательности, природной тишины, в конце концов.

Все это, замечаю с радостью, у нашей героини есть. А вай-фай и прочие ништяки в наше время не проблема.
https://tass.ru/v-strane/5790968