Никита Кричевский (nkrichevsky) wrote,
Никита Кричевский
nkrichevsky

Categories:

Мусор и голова

То ли Уфа погрязла в мусоре, то ли это очередное воплощение лени как двигателя прогресса, то ли утилитаризм побеждает, но факт есть факт: 9-летний уфимский школьник создал робота-уборщика улиц!

Игрушка, конечно. На картинке даже детальки от Лего можно разглядеть. Но в мое детство мы грезили не роботами-уборщиками, а роботами-собирателями лунного или марсианского грунта. А о датчиках или ультразвуках мы даже не помышляли.

Но прочь возрастное брюзжание. Нехитрый информационный сюжетец ставит немало вопросов, например, такие. Первый: почему об этом и ему подобных кружках робототехники в других регионах родители ничего не знают? И второй: если уж компьютерная лихорадка захватила наших детей (помните, я писал о стеганографии?), то почему бы не направить кипучую умственную энергию детишек в правильное, как нам кажется, русло? Детки умнее нас, хотя бы потому, что их мозги не загажены регулярно воскрешаемыми воспоминаниями о лихих 90-х или о нефтяном безумии нулевых.

А так молодец мальчишечка. Хотя на месте уфимского мэра я бы задумался.
https://bash.news/news/84129_9letnij_shkolnik_iz_ufy_sozdal_robotauborshhika
Subscribe

  • С Днем сил спецопераций, мужики!

    Я уже много лет дружу с несколькими настоящими мужиками, в разные годы имевшими самое непосредственное отношение к войскам специального назначения.…

  • На кого напрыгнул Навальный

    К распрям Навального с ветераном и обвинениями в продажности вспомнилось, как описывал мой старинный товарищ Володя Голышев (тг-канал ГОЛЫШЕВ)…

  • Хороший у нас налоговый колпак

    Давно собирался написать про последние новации ФНС, да все руки не доходили. Но народ начал напрягаться (что, конечно, зря), так что откладывать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments