Никита Кричевский (nkrichevsky) wrote,
Никита Кричевский
nkrichevsky

Category:

Не изобретайте велосипед!

Перед вами просто отличный квест, как, имея одну лишь идею и кое-какие (элементарные) наработки, запустить в России собственный сервис с поистине неисчерпаемыми человеческими ресурсами и, как следствие, доходами.

Не так давно в Питере заработал простейший, по сути, стартап – показывать Россию экспатам. Причем, как преимущественно европейским студентам или аспирантам из Германии или Франции, дальше ареалов обитания, как правило, не выбирающихся; молодым иностранным специалистам, мечтающим сделать карьеру в такой богатой и загадочной как Россия (чем не туры выходного дня?); да просто иностранцам, желающим получить эксклюзивные впечатления от кратковременных путешествий по российским городам и весям. Есть еще один нюанс – деловой – но это уже следующий этап, поскольку предполагает более тонкую специализацию и организацию процессов, да и вообще, там вполне можно обойтись без сопровождающего (хотя вряд ли).

Реклама? – спросите вы. А Сети на что? Стартовый капитал? Да много ли его надо, чтобы начать возить минимальные группы туристов по России? Местные экскурсоводы? Да они в очередь встанут, лишь бы подзаработать!

Зовется эта платформа 2RU, а сооснователь ее, Екатерина Керьянова, смотрит на вас со стартовой фотографии очерка. А ведь еще пару лет назад наверняка завидовала более успешным предпринимателям!

Еще один нюанс: помните ли вы бразильского чертилу с его обошедшем весь мир восторженным «в России афуенна, братан?» Так вот недавно он вновь приезжал к нам и вновь остался в экстазе. А ведь это бесплатный промоушн для подобных 2RU, такие ролики можно ставить визитной карточкой любых таких проектов (разумеется, с согласия и оговоренных условий).

Стартап этот – в основном для легкой на подъем молодежи, готовой какое-то время поскитаться по стране и не накопить более серьезных деньжат для чего-то масштабного. Ну, или не влюбится и на время не переехать жить в другую страну.

Особого шарма проекту придает текущая, мягко скажем, непростая ситуация в экономике, когда хочешь-не хочешь, а крутиться надо.

Так зачем изобретать колесо?
https://www.dp.ru/a/2018/12/18/Pokazat_Rossiju_jekspatam
Tags: 2ru
Subscribe

  • Обращение к Вагиту Алекперову

    Вместо предисловия. Несколько лет назад я работал автором и ведущим программы «Переход наличности» на ныне почившей в бозе радиостанции «СИТИ-FM».…

  • Собака и караван

    Не прошло и двух недель после обсуждения на страницах «Известий» внезапно случившейся предприватизационной активности «насквозь продажных медийных…

  • Лихие 2010-е

    Приватизация еще не началась, а информационные атаки на ключевых персонажей будущих сделок не сегодня-завтра пойдут врукопашную. Причем участвуют…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments