Книга волонтера - всему голова!

Президент Путин по итогам заседания Госсовета 27 декабря поручил правительству утвердить план реализации Концепции развития добровольчества в России до 2025 года (поручение есть на сайте Кремля, поэтому дублировать не буду). Согласно поручению, кабмин при участии фонда-оператора президентских грантов по развитию гражданского общества должен установить требования к порядку проведения конкурсов на оказание финподдержки, разработать рекомендации по их проведению, а также обеспечить создание единого информационного ресурса.

В тексте поручения еще много чего интересного сказано, типа про план мероприятий по популяризации добровольчества, про обеспечение мониторинга деятельности региональных властей, про повышение эффективности волонтерства и проч. Все это важно и нужно, но я о своем, наболевшем.

На днях вышла моя книга «Истоки государственного лицемерия». И возник у меня вопрос. В связи с тем, что волонтерство включает в себя широкий круг деятельности, традиционные формы взаимопомощи и самопомощи, другие формы гражданского участия, осуществляемые добровольно на благо широкой общественности без расчета на денежное вознаграждение, не подать ли мне заявку на получение очередного гранта? Ведь нынешняя книжка никем не проспонсировалась, то есть создавалась в свободное время, но польза от нее, полагаю, будет еще многим поколениям наших потомков. Кстати, под такой формат готов отказаться от авторских, либо целевым образом переводить их тому же фонду-оператору.

За пожилыми ухаживать, выставки организовывать или листья убирать – это, без сомнения, почетно, но кто-то должен и о душе подумать. Как считаете?