Никита Кричевский (nkrichevsky) wrote,
Никита Кричевский
nkrichevsky

Category:

Долги и расплата

А почему никто не говорит, что внешний долг России снизился до минимального за все последние 10 лет уровня? Или если новость плохая – то ладно, а хорошую кто-нибудь другой (проплаченный-зачеркнуто) упомянет?

Так вот, дорогие мои, за прошедший год внешний долг страны снизился более чем на 12% и составил 454 млрд. долл. Сокращение произошло во всех финансовых секторах: 56 ярдов – правительство, 398 ярдов – долги компаний, банков и домохозяйств. При этом ЦБ вещает, что более половина средств вернулось из частного сектора, а не государственного.

Что можно сказать по этому поводу?

Во-первых, заграница стала щемить обладателей краснокожих паспортин не по-детски, раз они такими темпами побежали взад.

Во-вторых, все разговоры Костина, Грефа и прочих финансовых воротил, что бабла у них наменяно – не пустой звук, действительно народец начал активно пришвартовываться в родной гавани.

В- третьих, вы, конечно, можете веровать, что отток капитала увеличивается год от года, но банковская (не правительственная!) статистика говорит ровно о обратном.

И еще. Подскажите мне райский уголок, где нашим деньгам по-прежнему рады. Лично я таких не знаю. Хотяаа… Но тссс….
Subscribe

  • Птица счастья завтрашнего дня

    Поговаривают, будто масс-медиа получили негласное указание исключить из экономических материалов слово «кризис». Мол, называйте как…

  • Съели, унылые?

    Сегодня утром в своем тг-канале «Антискрепа» разве что не обматерил «справороссов», устроивших в Госдуме аналог шоу «Голос», где конкурсантами стали…

  • Либо ничего, кроме правды

    Вчера ушел в отставку губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Отставка была ожидаемой, во-первых, засиделся, во-вторых, подозрительно много…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments