Думай медленно, делай (сегодня) - еще медленнее!

Давно хотелось написать текст про первоначальных бизнес-неудачников, в конечном итоге нашедших свою успешную дорогу. Причем написать с разбором базовых ошибок бизнесменов, к сожалению, типичных для предпринимателей из многих стран. И вот случай представился: перед вами длинный, сразу скажу, эгоцентричный монолог основателя самарской компании MiMi Артёма Ружейникова: о том, как настойчивость и оригинальная идея помогли открыть производство с годовым оборотом в 30 млн рублей.

Ошибки я вижу следующими (вы их найдете в тексте).

Во-первых, фокус сосредоточен на одной цели, святая вера в написанный на бумаге и ни на чем не основанный бизнес-план без учета ожидающих часто катастрофических неудач.

Во-вторых, игнор мнений и планов коллег, друзей, других бизнесменов.

В-третьих, раз у большинстве (на самом деле меньшинств) получилось, то почему и у меня должно все не должно пройти как по маслу: 90% водителей считают, что их навыки среднего уровня и выше, что есть психологический факт, ставший частью нашей культуры, так почему я не должен войти а означенные 90%?

В-четвёртых, излишняя уверенность: плохо то, что сами начинающие бизнесмены не подозревают о бессмысленности своих горе-прогнозов.

В-пятых, конец все-таки счастливый. Несмотря на все финансовые трудности и работу (часто) в одиночку.

https://vc.ru/offline/55479-cennost-oshibki-sdelat-biznes-na-dekore-dlya-sten-i-nayti-klientov-v-30-stranah-posle-neskolkih-neudach-i-bankrotstva