Помню, сколько было филиппик и обличений год назад, когда стартовал пилотный проект! Мол, нынешний «кадровый резерв» еще не рассадили, а уже на подходе следующий. Не знаю, как насчет предыдущего, но по итогам первых «Лидеров», назначения в органы власти и госкорпорации уже получили порядка 80% победителей первого конкурса. В том числе двое стали губернаторами, а еще четверо – заместителями федеральных министров.
Я, собственно, к чему. К тому, что на уходящей неделе в Нижнем Новгороде и Самаре открылся региональный полуфинал конкурса «Лидеры России» по Приволжскому федеральному округу. И как бы напышенно ни выступали тамошние ораторы, но «Лидеры России» - это действительно реальный современный карьерный лифт, и победа в нем дает возможность сделать максимум не только для себя, но и для страны.
И для статистики. В этом году к участию в полуфинале в ПФО допустили 348 человек. Из них Нижегородскую область представляют 73 конкурсанта, Самарскую — 51, Башкирию — 37, Татарстан — 30, Пермский край — 30, Саратовскую область — 24, Удмуртию — 20, Кировскую область — 15, Оренбургскую область — 14, Чувашию — 14, Ульяновскую область — 13, Пензенскую область — 11, Мордовию — 10, Марий Эл — 5. Также в полуфинале участвует один гражданин Украины.
Впрочем, что такое очередная сотня, когда речь, напомню, идет о тысячах...