Благодарить нужно без кавычек, или История одного извинения

Уважаемый губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьев!

В этот четверг в программе #Неделявцифрах на Радио КП (97,2 FM в Москве) мне, доктору экономических наук, профессору, ученому, чьи книги читают во многих странах мира, а по учебникам получили образование тысячи студентов, придется извиняться. Извиняться перед Вашим неформальным подчиненным, руководителем ООО «Гелиодор» Иваном Ермохиным.
Суть в следующем. Накануне ЧМ-2018 ООО «Мультисистема» получило от правительства Московской области генподряд на ремонт фасадов всех(!) домов в подмосковном Долгопрудном.

Подряд был переадресован ермохинскому ООО «Гелиодор», а то заключило договор субподряда с ООО «Авангард» на 8 (Восемь) миллионов рублей, которое и отремонтировало фасады домов по адресам Южная ул.,1А и Южная улица,2А.

По договору субподряда ООО «Авангард» был перечислен аванс 30% и далее каждый месяц должно было получать по факту выполненных работ. Все работы выполнялись и принимались, но ничего больше не выплатили. Осталось только обшить балконы профилем, но все финансовые ресурсы «Авангарда» закончились.

Жители домов даже составили письмо, чтобы «Авангарду» выплатили деньги для окончания ремонта, но и тут бесполезно. ООО «Гелиодор» (с кем заключался договор) «переводит стрелки» на ООО «Мультисистема», а там кивают на фонд капитального строительства Долгопрудного и на министра строительства МО.

Теперь почему я должен извиняться. Летом прошлого года я неоднократно обращал внимание на этот случай в программе #Неделявцифрах, что тогда входила на радио «Вести-ФМ». Эффект, как Вы догадываетесь, был даже не нулевой, а отрицательный. Но тут на днях руководитель ООО «Гелиодор» Иван Ермохин заявил, что если я публично принесу ему свои извинения и скажу, какой он хороший руководитель, то, может(!) он и рассчитается.

Андрей Юрьевич, попранная справедливость, мизерные доходы работников и благосостояние их семей для меня дороже унижения перед чинушей, поэтому я это сделаю. В присутствии журналистов «Комсомолки».

P.S. Cуд? Прецедентов у этих строителей было немало. Обращались (правда, по другим поводам), выигрывали и теперь получают по тысяче рублей в месяц. Проще плюнуть и в сердцах «поблагодарить» администрацию Московской области.

Но ведь благодарить нужно без кавычек, не правда ли?