Никита Кричевский (nkrichevsky) wrote,
Никита Кричевский
nkrichevsky

Category:

Малая авиация встает на крыло

Лет 30 назад я сдуру согласился съездить в гости к моему однокурснику в поселок Ягодное Магаданской области. Поселок по тем временам был крупный, обжитой, но после прилета в Магадан добирались мы до него 16 (Шестнадцать!) часов чуть ли не на собаках! Проклял все.

С тех времен ситуация с местной инфраструктурой, мягко говоря, не улучшилась. И вот на днях стало известно, что согласно Комплексного плана модернизации магистральной инфраструктуры РФ до 2024 года предусматривается реконструкция 16 аэропортов в Якутии и Магаданской области, на что уже выделено почти 2,5 млрд. рублей.

Правда, в Ягодном аэропорта нет, да и поселок, судя по рассказам, уже не тот. Тем не менее, Планом предусмотрены мероприятия по реконструкции аэропортов Сеймчан и Северо-Эвенск в Магаданской области. Реконструкция аэропорта Северо-Эвенск предусмотрена до 2024 года с общим объемом финансирования 931 млн. рублей. Реконструкция аэропорта Сеймчан рассчитана до 2022 года, и на нее предусмотрено 1 млрд 558 млн рублей.

Всего же, по словам первого вице-премьера Антона Силуанова, запланировано строительство новых терминалов и взлетно-посадочных полос в 27 регионах России, в том числе 16 аэропортов в Якутии и Магаданской области.

Знаете, что я вам скажу? Людей высасывает из этих «медвежьих углов» не наличие инфраструктуры, а как раз ее отсутствие. Одно дело – чувствовать себя отрезанным от «большой земли» и совсем другое – знать, что ты в любой момент можешь сесть и улететь по своим делам или просто развеяться.

Хорошее дело, вот бы по всей России так.
Subscribe

  • Вновь о социальных лифтах

    И конечно о любимых «Лидерах России». Путин: «Что касается этого лифта, который называется «Лидеры России, то он работает эффективно. Значительная…

  • Есть у Системы и молодцы-сыновья

    Одно из опасных следствий «дела Голунова» может быть в том, что негатив от действий некоторых столичных полицейских распространится на всю российскую…

  • Социальная ответственность: главное - подтолкнуть

    Не далее как 7 февраля высказывался в ФБ о формах социальной ответственности, что лежат на поверхности – только поднять и внедрить. Ну там,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment