Никита Кричевский (nkrichevsky) wrote,
Никита Кричевский
nkrichevsky

Categories:

Не боги горшки обжигают

Вчера опубликовал пост об импортозамещении на военных заводах в направлении потребностей ТЭК, где позволил себе высказать оптимизм по поводу перспектив рыночной конверсии и будущего ресурсно-инновационной модели экономического развития. В комменты тут же набежали категоричные читатели (не друзья), рядом с которыми, как известно, ходят дураки, и назвали мои выводы «чушью», «бредом» и проч. С некоторыми ввиду их безапелляционности («один подшипник не можешь отличить от другого», как будто в этом соль) даже пришлось расстаться.

А сегодня «Лента» публикует интервью с финалистом «Лидеров России» Сосланом Абисаловым, где тот спокойно, без истерик рассказывает, как он реализует инвестиционный потенциал кавказского региона, и где он говорит, что кругом начальники (читай, судьи), а работать некому. Жалко, что вчера не поддержал.

Вообще, «Лидеры России» - великое дело, об этом я раньше упоминал. Вот и Абисалов о том же: «Сотня человек получит менторов, триста — грант, но зато тысячи неординарных людей получат новые знакомства с такими же, как они». Поставь его организовывать процесс промышленного импортозамещения – уверен, что справится: «Мы исходим из тех приоритетов, которые определили сами жители Северного Кавказа (в моем случае приоритеты экономики в целом – Н.К.), учитывая особенности региона. Это в первую очередь сельское хозяйство и туризм. В этих сферах мы поддерживаем бизнес активнее, создаем особые экономические зоны».

И, конечно, личная мотивация для участия в конкурсе. Она в отличие от бытующего мнения не заточена под построение карьеры, а на «возможность испытать себя и получить образование с помощью гранта, а еще пообщаться, поучиться у заслуженных людей — наставников». Не умничать на диване, а развиваться, обрастать знаниями и связями.

Да, 300 человек победителей – это, безусловно, капля в море. Но проведем 10 таких конкурсов, выявим 3 тысячи талантов, и жизнь начнет налаживаться. Главное, чтобы «судьи» по рукам не били. Точнее, чтобы умные ребята были к этому готовы.
https://lenta.ru/articles/2019/03/11/abisalov/
Subscribe

  • Питерский форум и призрак Трампа

    Прошу прощения за запоздалую рефлексию о втором дне ПМЭФ-2018. Ждал, когда кто-нибудь вспомнит былой тезис о фейковой международной изоляции России.…

  • И "шашечки", и "ехать"

    Громкое обращение руководителей «Газпром нефти», «Сургутнефтегаза» и ЛУКОЙЛа к премьер-министру Дмитрию Медведеву о «справедливом» предоставлении…

  • Роснефть vs. Система. Продолжение банкета

    Пост в продолжение «системной» вакханалии в башкирском Арбитраже, где рассматривается иск «Роснефть» vs. «Система». Как только что рассказал мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments