Никита Кричевский (nkrichevsky) wrote,
Никита Кричевский
nkrichevsky

Category:

Две тысячи спасенных жизней

Парадоксально хорошая новость: Роспотребнадзор отчитался о снижении смертности от употребления контрафактных аналогов спиртосодержащих жидкостей. В сообщении ведомства говорится, что после введения 10 декабря 2018 года ограничения условий и мест розничной продажи спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 28%:

- проведены внеплановые проверки более 192 тыс. объектов, осуществляющих деятельность по розничной продаже спиртосодержащей продукции,

- запрещенка выявлена на 2,9 тыс. объектов,

- снято с реализации 659 тыс. л спиртосодержащей непищевой и пищевой продукции,

- наложено административных штрафов на сумму более 102 млн. рублей.

Реализация принятых решений позволили снизить продажи спиртосодержащих жидкостей, употребляемых в качестве аналога алкогольной продукции в 16 раз. Но главное, смертность с момента введения указанных мер снизилась на 2 тыс. летальных исходов.

В масштабах страны, конечно, «копейки», но если вдуматься, то это 2 тыс. спасенных жизней, сохраненных семей, живых кормильцев. Это много, очень много. Если бы каждый в социальной сфере занимался своим делом, а не боролся с ветряными мельницами или не посыпал голову пеплом, лишь бы сохранить свое кресло, глядишь, к этим 2 тысячам присовокупился нолик и не один. Но нет: убивающее питание, коррупция на дорогах, отвратительная экология (спасибо предпринимателям и их крыше) ряд за рядом досрочно выбивают из рядов живущих наших с вами сограждан.

И ничего. Хоть бы хны.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments