Никита Кричевский (nkrichevsky) wrote,
Никита Кричевский
nkrichevsky

Categories:

На смерть Политбюро 2.0

Год назад я и мой ТГ-канал @antiskrepa «на смерть» сражались с политологическим ТГ-каналом Политбюро 2.0 за то, чтоб вырваться вперед по количеству подписчиков. Тогда это достаточно быстро удалось, как ранее я обошел горячо любимого Макса Кононенко с @kononenkome (Паркер, прости, бро!). Что удивительно, за прошедший год число подписчиков у Политбюро 2.0 практически не изменилось, а у меня увеличилось в два раза.

Почему же количество подписчиков за год не прибавилось? Потому что тренд изменился. Эксперты, прослывшие посвященными в кремлевские тайны, в последнее время то и дело попадают пальцем в небо. Пророчат, скажем, губера-варяга из чьего-либо «клана», а приходит уроженец тех мест, да еще с опытом работы в федеральных структурах. А в национальных образованиях – еще и представитель коренного субэтноса.

Или другая история: регион, заточенный на какую-либо сферу, например, на автомобилестроение, возглавляется выходцем из профильного министерства, для которого каких-то профессиональных тайн или потребности во времени, чтобы войти в курс, не требуется.

Наконец, возраст: новые главы регионов в среднем на 12-13 лет младше своих предшественников. То есть, с одной стороны, они ближе к среднестатистическому жителю региона, сиречь, к своему избирателю, с другой стороны, знаменуют собой окончание лихой постсоветской эпохи. Этим, к слову, объясняются их лидирующие позиции в рейтингах территориальных губернаторов.

Эти и другие созвучные моему видению текущего момента тезисы я услышал в докладе ЭИСИ «Обновление. Два года новой кадровой политики», на презентации которого АП выстроила, кажется, всех мало-мальски соображающих политологов. Больше скажу: команда Кириенко наглядно показала некоторым зарвавшимся толмачам «кремлевских тайн», что они не формируют внутреннюю политику и даже не влияют на нее, а всего лишь отражают те тенденции, что сегодня господствуют на российских политических просторах.
Tags: Евгений Минченко
Subscribe

  • Свод понятийных уложений (старообрядчество)

    Не ищите старообрядческих предпринимательских образцов для подражания в современном российском бизнесе – их, к сожалению, нет Экономические…

  • Хейт — благородное дело

    Продолжу хейтить скептиков, утверждавших, что все предвыборные обещания «ЕдРа» - пейар и боле ничего. Мол, изберутся и забудут. Нетушки. Во…

  • Путин и косяки

    Народ инстинктивно ждет от нового состава Госдумы сплошного негатива, что, как я уже на днях говорил, совершенно зря. Реальность, лично меня, по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment