Никита Кричевский (nkrichevsky) wrote,
Никита Кричевский
nkrichevsky

Category:

А есть ли санкции?

Вообще-то лично я, долгожительствующий фанат Мерседеса (в этом году 25 лет как у меня появился первый «Мерин»), ожидал этого события несколько раньше, но случилось как случилось – 3 апреля в индустриальном парке «Есипово» Московской области будет открыт первый в России завод Мерседес. В этом году предприятие будет выпускать седаны Е-класса, а затем, когда откроется завод по производству автокосметики и автокомпонентов Koch-Chemie GmbH, дополнит линейку внедорожниками GLE, GLC и GLS.

Новость, без сомнения, солнечная сразу по двум обстоятельствам – субъективному и объективному.

Для себя лично я жду снижения цен, хотя знающие люди в системе Мерседес говорят, что цена будет идентичной немецким аналогам. Но я им не верю и продолжаю надеяться, все-таки сборка в непосредственной близости от потребителя существенно удешевляет технологический процесс и влияет на конечную стоимость.

По части объективных оценок у меня, как и у многих других возникают обоснованные вопросы на предмет иностранных (здесь – ЕС) санкций в отношении России. Одно дело – действующие производства, которые вроде как закрывать накладно, и совсем другое – новые, идея открыть которые возникла уже в санкционные времена.

Так есть санкции или нет? Народ в России-матушке на слово «санкции» уже не реагирует от слова «никак». Оно на устах лишь высшей чиновничьей братии, уже по привычке оправдывающей свои неудачи иностранным злодейством. Вот и новый завод Мерседес словно говорит нам: вообще-то санкции есть, но нам на них плевать. Вы тоже наплюйте и занимайтесь реальными делами, а не поиском виноватых в своих провалах.

И ведь правильно говорят, чертяки.
Subscribe

  • Питерский форум и призрак Трампа

    Прошу прощения за запоздалую рефлексию о втором дне ПМЭФ-2018. Ждал, когда кто-нибудь вспомнит былой тезис о фейковой международной изоляции России.…

  • Путин завел толпу

    Все приятнее наблюдать за интеллектуальными метаморфозами, что происходят с нашим президентом. То он о коллективизме как о нашем конкурентном…

  • Явка - 65%?

    Дружище Паркер (Максим Кононенко) обратил свой взор на прогноз по явке от фонда «Центр политических технологий», возглавляемого патриархом российской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment