Никита Кричевский (nkrichevsky) wrote,
Никита Кричевский
nkrichevsky

Categories:

Вниманию всех, кто имеет представление о цифровых технологиях и хочет двигаться вперед

Народ, внимание, важная информация.

В России стартует новый конкурс «Цифровой прорыв», запускаемый президентским АНО «Россия – страна возможностей». Официальная цель конкурса – кадровая: организаторы полагают, что проект поможет с одной стороны создать «новые профессиональные возможности для талантов в сфере цифровой экономики», а с другой находить и подбирать кадры, необходимые для реализации государственных программ направленных на развитие цифровой экономики. На деле, как я полагаю, цель несколько шире – найти и подтолкнуть к развитию технологические стартапы, получить содействие в трудоустройстве, найти единомышленников.

Основным форматом конкурса станет хакатон — соревновательное мероприятие, на котором команды в составе от трех до пяти человек будут создавать прототипы цифровых продуктов. Конкурс пройдет в четыре этапа. Регистрация участников – по 12 мая. Затем ИТ-специалистов, дизайнеров и управленцев ждет онлайн-тестирование и летние региональные очные этапы в 40 городах. Команды в 3-5 человек, которые сформируются после онлайн-этапов, в течение 36 часов будут создавать цифровые прототипы продуктов на одну из заданных тем. По итогам региональных этапов лучшие команды пройдут в финал, а их проекты — в преакселератор. Финальный хакатон продлится 48 часов и планируется как самый масштабный всероссийский конкурс.

Победителей ждут участие в госпроектах, трудоустройство на госслужбу или в ведущие корпорации, грант от Фонда содействия инновациям, а также денежные призы в размере 500 тыс. рублей на команду. Интерес и участие в конкурсе уже проявили «Росатом» и «Мегафон», а соорганизатором конкурса выступит Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.

Короче говоря, если ваш отпрыск или вы сами проявляете интерес к информационным технологиям на уровне цифровой разработки, вам сюда.
https://цифровойпрорыв.рф/
Tags: Цифровой прорыв
Subscribe

  • Русский след в трагедии Пола Манафорта

    Американская история с уголовным преследованием бывшего председателя предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта среди прочего (об этом…

  • Кто финансирует Ксению Собчак?

    Пока неистовый Иноземцев ваяет на берегах Потомака программную нетленку и подогревает экзальтированный интерес к своему очередному «гениальному»…

  • "Открытие" краудфандинга по-русски

    Не про «Открытие», но про краудфандинг пост. Что есть «Открытка»? Во многом, если не во всём – типичный пример ВИП-краудфандинга. По сути, собрались…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments