Никита Кричевский (nkrichevsky) wrote,
Никита Кричевский
nkrichevsky

Category:

В Питере - только пить

В среду после пяти вечера на лентах запестрели сообщения о встрече Владимира Путина с врио губернатора Петербурга Александром Бегловым. В частности, Беглов поблагодарил за содействие при выделении 10,6 млрд рублей из Резервного фонда правительства на развитие социальной инфраструктуры и заявил, что деньги будут направлены на введение в эксплуатацию 24 детсадов, 4 школ, 16 офисов врачей общей практики, включая поликлиники и женские консультации. В ответ Путин призвал «обеспечить высокое качество социальной инфраструктуры». И так далее, согласно протоколу.

Я был в Питере в конце прошлого года. Сказать, что город в ужасающем состоянии – значит, ничего не сказать. Даже исторический центр, долженствующий играть роль магнита не только для питерцев, но и для иностранных туристов, выглядит убого, как будто без хозяев.

Но главное – это люди, их потухшие взоры, опущенные руки, серый внешний вид. Тоска. Даже на вновь отстроенных окраинах все равно она, родимая. «Северная пальмира», «культурная столица», «колыбель трех революций» - это все в прошлом. Я не знаю, что нужно сделать, чтобы город заискрил прежними красками и сколько денег на это нужно. Возможно, этого не знает и Беглов, но у него хотя бы есть желание взяться за гуж и получить поддержку федерального центра. У других-то голый пиар и ни одного предложения за душой. Скоты просто – использовать жителей многомиллионного города, чтобы потешить самолюбие.

Я был в Питере в конце прошлого года. Был всего лишь сутки, но потом приходил в себя несколько дней, даже спортивные результаты на следующий день упали. Я так не хочу, город для меня не чужой. Может, у Беглова что-нибудь получится, а иначе никак – здания в центре уже накренились.
Tags: Александр Беглов
Subscribe

  • Съели, унылые?

    Сегодня утром в своем тг-канале «Антискрепа» разве что не обматерил «справороссов», устроивших в Госдуме аналог шоу «Голос», где конкурсантами стали…

  • Либо ничего, кроме правды

    Вчера ушел в отставку губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Отставка была ожидаемой, во-первых, засиделся, во-вторых, подозрительно много…

  • Во славу Павла Дурова

    Американский Forbes назвал основателя Telegram Павла Дурова с состоянием в $17 млрд. богатейшим представителем эмирата Дубаи в глобальном рейтинге…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments