Никита Кричевский (nkrichevsky) wrote,
Никита Кричевский
nkrichevsky

WorldSkills на полях #ПМЭФ19

Всем, кто смотрел выступление Путина на #ПМЭФ19 (а я смотрел) наверняка запомнилась фраза про WorldSkills, без привязки к содержанию. Напомню, что все последние месяцы мы с вами следили за чемпионатами по профессиональному мастерству WorldSkills в самых разных категориях, полагая, впрочем, что ничего путного из этого не выйдет. Как в УПК (кто постарше, тот помнит), за которыми ничего не следует.

И вот народ несколько огорошено воспринял слова самого президента: «Для новых отраслей потребуются и специалисты с новыми знаниями. Для этого активно модернизируем программы и содержание образования. В августе, как вы знаете, в Казани мы принимаем чемпионат мира по профессиональному мастерству WorldSkills, в рамках которого, впервые по инициативе России впервые пройдут соревнования по компетенциям будущего, в том числе, по таким направлениям как машинное обучение и большие данные, технологии композитов, квантовые технологии. Я желаю нашей команде и всем командам успехов».

Оказывается, чемпионаты по творческому мастерству вышли на международный уровень и теперь проводятся целые мировые первенства (отрадно, что у нас, в Казани). Все это – часть платформы «Россия – страна возможностей» (конкурсы, соревнования, олимпиады), направленной на личностный и профессиональный рост. Только в 2018-2019 годах платформа охватила свыше 1,6 миллиона участников.

На что направлены WorldSkills? На призыв в образование, производство, науку, госуправление, социальную сферу смелых, талантливых людей (здесь я снова цитирую президента), потому что только они способны решать задачи развития и повышать глобальную конкурентоспособность России.
Tags: #ПМЭФ19
Subscribe

  • Остановим Кучино с Ядрово!

    Криминализированные и сверхкоррупционные мусорные полигоны типа закрытого Кучино или продолжающего «дышать» Ядрово заставляют обращать внимание на…

  • Съели, унылые?

    Сегодня утром в своем тг-канале «Антискрепа» разве что не обматерил «справороссов», устроивших в Госдуме аналог шоу «Голос», где конкурсантами стали…

  • Либо ничего, кроме правды

    Вчера ушел в отставку губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Отставка была ожидаемой, во-первых, засиделся, во-вторых, подозрительно много…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments