Никита Кричевский (nkrichevsky) wrote,
Никита Кричевский
nkrichevsky

Category:

Есть у Системы и молодцы-сыновья

Одно из опасных следствий «дела Голунова» может быть в том, что негатив от действий некоторых столичных полицейских распространится на всю российскую полицию. По счастью, пока этого не происходит и по всей вероятности не произойдет. Аргументация – профессионалы, отмеченные на федеральном уровне.

Как, например, Петр Вагин, история которого отчего-то прошла практически незамеченой. Раньше Вагин работал начальником тюменского управления МВД и в прошлом году (с согласия вышестоящего начальства, надо полагать) принял участие в конкурсе «Лидеры России», где стал одним из победителей.

Месяц назад Вагин пошел на повышение: он назначен заместителем министра внутренних дел – начальником полиции Северной Осетии. Вообще-то выбор у кадровиков как всегда огромный, но назначили именно Вагина. Уверен, не в последнюю очередь, благодаря его успешному выступлению на конкурсе и, конечно, успехам, сопутствовавшим его тюменской службе.

Это я к тому, что, с одной стороны, в полиции в основном работают честные, грамотные, порядочные люди, а с другой, более важной – что власти создают и развивают новые социальные лифты. Не от хорошей жизни, надо признать, но грядущее распространение формата конкурса на регионы, сделает «Лидеров России» органически встроенным в российскую социальную ткань.

А ведь на старте первого конкурса в его успех и положительные сдвиги в жизни участников мало кто верил. Ошиблись скептики.
Tags: Лидеры России
Subscribe

  • Вновь о социальных лифтах

    И конечно о любимых «Лидерах России». Путин: «Что касается этого лифта, который называется «Лидеры России, то он работает эффективно. Значительная…

  • Социальная ответственность: главное - подтолкнуть

    Не далее как 7 февраля высказывался в ФБ о формах социальной ответственности, что лежат на поверхности – только поднять и внедрить. Ну там,…

  • Тысячи и Россия

    Вот хоть режьте, но я как был убежден, так и продолжаю настаивать, что нынешнюю не самую благоприятную ситуацию в России буквально за несколько лет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments