Никита Кричевский (nkrichevsky) wrote,
Никита Кричевский
nkrichevsky

Category:

Голунов и справедлливость

Скажу сразу: я впервые за многие годы завтра собирался идти на шествие в поддержку Голунова (про Волкова промолчу). Однако после информации о полном освобождении Вани и наказании (пока) двух генералов возник вопрос – за что вписываемся?

За справедливость? А как мы ее понимаем? Я – как свободный, за счет казны, доступ к услугам образования, здравоохранения, к другим социальным услугам; как перераспределение национального дохода и богатства в интересах большинства населения; как обеспечение и поощрение государством любой незапрещенной законом некоммерческой и предпринимательской инициативы. А вы?

За все хорошее против всего плохого? Я вас умоляю.

Против государства в целом? Так вы прежде сформулируйте, против чего конкретно, а потом выходите, иначе это экстремизм.

А теперь успокоимся, отключим экзальтацию с эйфорией и спокойно посмотрим на то, что произошло сегодня в 17 часов. Преследование Голунова прекращено, и мы должны сказать слова благодарности тем, благодаря кому это произошло. Кроме нас самих.

Как соучастник происходившего, я бы особо выделил независимый и даже оппозиционный Совет при Президенте по правам человека и Уполномоченного по правам человека, которая лично, под камеры, донесла до президента информацию о происходящем. Спасибо нужно сказать и Союзу журналистов России, Общественной палате Москвы, ОНК, СМИ (Я/Мы Иван Голунов). Их оперативные действия привели к сегодняшнему результату.

Теперь всем им предстоит участие в более сложном процессе: изменить судьбы других невинно осужденных граждан страны. В конечном итоге это может привести к пересмотру УПК, чего, кстати, не требовали защитники Голунова, но к чему готов Президент.

И последнее. Мэрия согласовала марш в поддержку Голунова на 16 июня. Лично я после прекращения дела Голунова поводов завтра бросаться на несогласованную амбразуру не вижу. Что касается 16 июня, то участие в шествии – личный выбор каждого.
Tags: Иван Голунов
Subscribe

  • Беспилотный перелет в инновационную пустыню

    Многие мои читатели уверены, что Россия все глубже погружается в инновационную яму. Отчасти это так и есть. В тоже время в стране остается еще немало…

  • Съели, унылые?

    Сегодня утром в своем тг-канале «Антискрепа» разве что не обматерил «справороссов», устроивших в Госдуме аналог шоу «Голос», где конкурсантами стали…

  • Либо ничего, кроме правды

    Вчера ушел в отставку губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Отставка была ожидаемой, во-первых, засиделся, во-вторых, подозрительно много…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments