Никита Кричевский (nkrichevsky) wrote,
Никита Кричевский
nkrichevsky

Categories:

Незыгарь и верификация

Читатель, не знаю, с чего начать. Замешательство связано с тем, что дело касается любимого телеграмма (мой ТГ-канал @antiskrepa). В последнее время нет-нет, да и натыкаюсь на очередной громкий вброс, генерируемый Незыгарем (@russica2) и его сеткой. Незыгарь имеет большую аудиторию (больше 242 тыс. подписчиков), и редко упускает случай раздуть очередную сенсацию (либо исполнить заказ).

С Незыгарем не всегда все гладко, прочтите «Актуальные комментарии». Речь идет о мнимых отставках высокопоставленных чиновников (хайп!).

Сначала о Владиславе Суркове. На его должность помощника Президента Незыгарь и К упорно прочили Михаила Бабича, того самого, что на этой неделе стал замом Орешкина. На ерунду о Суркове в свое время купились даже Ксения Собчак и Алексей Венедиктов. Впрочем о последнем поговаривают, что он связан со спикером ГД Вячеславом Володиным, которого, к слову, и называют заказчиком той кампании.

Дальше глава «Газпрома» Алексей Миллер, которого мало того что отправили в «отставку», так до кучи назвали преемника (СЕО «Газпром нефти» Александра Дюкова). Якобы, Миллер должен сменить на посту врио губернатора Питера Александра Беглова. Непонятно, против кого был вброс (Беглов давно у Незыгаря в нелюбимых женах), но и тот, и другой по-прежнему на своих местах.

Проскочим эпизод с назначением Рамзана Кадырова вице-премьером и полпредом на Северном Кавказе, остановимся на раздутой в СМИ «отставке» спикера Совфеда Валентины Матвиенко и ее замене на главу СВР Сергея Нарышкина. С подачи телеграмщиков тему прокачивали даже Коммерсантъ» с «Дождем», но в итоге отставка не случилась ни в конце мая, ни в начале лета, а Матвиенко и Нарышкин как прежде исполняют свои обязанности.

К чему я веду. Инсайд и слухи всегда были визитной карточкой ТГ-каналов (за это их и любят), однако далеко не всегда вбросы коррелируют с реальностью. Политические судьбы персон первого ряда корректирует один человек, и вы его знаете, а он своими планами делится с кем-то крайне редко. А если уж и делится, то точно не с теми, кто выступает «источниками» телеграма. Так что будьте осторожнее, потому как рискуете нарваться или на вброс, или на заказуху, никакого репутационного ущерба уже не несущие.

Так, потрепаться.

http://actualcomment.ru/malchik-kotoryy-krichal-volk-kak-rabotayut-telegram-otstavki-chinovnikov-1906181711.html
Subscribe

  • Рейдерство - больше не преступление?

    Пока высокое начальство с упоением обсуждает новомодные цифровые технологии и очередные реформы госаппарата, на земле жизнь идет своим чередом с ее…

  • Съели, унылые?

    Сегодня утром в своем тг-канале «Антискрепа» разве что не обматерил «справороссов», устроивших в Госдуме аналог шоу «Голос», где конкурсантами стали…

  • Либо ничего, кроме правды

    Вчера ушел в отставку губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Отставка была ожидаемой, во-первых, засиделся, во-вторых, подозрительно много…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments