Никита Кричевский (nkrichevsky) wrote,
Никита Кричевский
nkrichevsky

Categories:

Фейки на "Прямой линии"

Отличительная особенность этой «Прямой линии» - активное подключение интернет-аудитории – блогеров, сетевиков, пользователей онлайн-приложений. Неудивительно, что один из вопросов был задан легендарным «Гоблином» (Дмитрием Пучковым). Касался он нарастающей проблемы фейковых новостей, об этом я, кстати, на днях упоминал.

Путин ответил крайне позитивно для пользователей (возможно, недостаточно жестко): «Проблема действительно существует и становится все более острой....Речь идет о целенаправленном распространении заведомо ложной информации. Посмотрим на правоприменительную практику и решим достаточно этого или нужно что-то сделать дополнительно».

На мой непросвещенный взгляд, административная ответственность не помешала бы.
Subscribe

  • Рейдерство - больше не преступление?

    Пока высокое начальство с упоением обсуждает новомодные цифровые технологии и очередные реформы госаппарата, на земле жизнь идет своим чередом с ее…

  • Съели, унылые?

    Сегодня утром в своем тг-канале «Антискрепа» разве что не обматерил «справороссов», устроивших в Госдуме аналог шоу «Голос», где конкурсантами стали…

  • Либо ничего, кроме правды

    Вчера ушел в отставку губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Отставка была ожидаемой, во-первых, засиделся, во-вторых, подозрительно много…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments