Дерзайте!

Постпротестный диссонанс, о котором не говорят.

Протестная активность подпитывается, в первую очередь за счет представителей интеллектуальных сфер деятельности: блогеров, коммуникаторов и прочих креативщиков. Они не видят возможностей применить свои знания на практике, их планы упираются в потолок протекции, им, как они считают, в государстве не рады.

Это не так. Я об этом много раз говорил и буду повторять впредь.

Из последнего: 26 июля на молодежном форуме «Таврида» в Крыму стартовала смена «Видеоконтент». В ней принимают участие 400 блогеров, актеров и motion-дизайнеров из всех российских регионов. Состоявшиеся в профессиональном плане молодые люди от 18 до 35 лет, подавшие заявку и прошедшие собеседование, вместе с наставниками снимают веб-сериалы, делают мультфильмы, пишут сценарии.

Каждый участник может заявить свой проект и получить грант до 3 млн. руб. Для справки: за пять лет проведения форума участникам выдали более 300 грантов на сумму 40 миллионов.

Теперь внимание. В предыдущие годы «Таврида» существовала исключительно в летнем формате, но с этого года функционирование будет круглогодичным, а сама площадка становится арт-кластером: не только образовательным форумом, но и фестивалем творческих сообществ «Таврида – Арт». Так что поучаствовать в его работе сможет абсолютно любой желающий, в том числе узнавший о проекте из этого поста.
Послушал вас сегодня. И информация к размышлению. Конечно моя ситуация не показательная. Получаю минимальную пенсию. 9 500. И живу. Но у меня нет ни ЖКХ ни таблеток. Токо еда и плата за электроэнергию.