Татьяныч крут!

Не знаю, следили вы или нет, но несколько дней назад, точнее, 6 августа, дизайнер и тролль Артемий Лебедев (погоняло Татьяныч) завесил провокативный видос, в котором заявил, что покидает Россию. «То, что происходит сейчас, не может оставить никого равнодушным и спокойным. События, которые происходят в нашей стране последние годы, невероятно ужасны. И мне как человеку, гражданину и главе семейства очень больно все это видеть. Правящая клика ворует наше будущее, они украли наше будущее, украли наши голоса, они лишают нас всего, что у нас есть самого дорогого и самого ценного», - сказал Татьяныч, видимо, устав от пересчета очередного десятка лямов контракта с мэрией (Вышкой, правительством, нужное подчеркнуть).

Все свободомыслящие, прогрессивные СМИ тут же невероятно возбудились. Не удосужившись провести элементарный фактчекинг (позвонить Татьянычу за комментом), «эмигрантскую» лажу быстро перепечатали Газета.ру, РБК, Коммерсантъ, Взгляд, Знак, и другие статусные медийные лица (про Телеграм даже упоминать не буду). Для пущей убедительности поборники новостной нравственности приплели Татьянычу слежку ФСБ, контакты с либералами, ЦРУ, мировой закулисой, место в калифорнийском стартапе и прочую «эксклюзивную» инфу.

Нет, я все понимаю – лето, отсутствие новостей и все такое. Но что мешает СМИ радовать читателя не голимыми фейками, а, например, абстрактными «бомбами» из жизни антарктических пингвинов, волшебным обнаружением русалок в зачуханном озерце близ чьей-либо дачки или россказнями о возможности дружбы мужчины и женщины, открытой британскими учеными? Но нет, куда прелестнее расшаркаться перед голимым враньем, загадив и без того не блещущую чистотой репутацию.

Что до Татьяныча, то он молодец. Развел медиалошков, в очередной раз приковав внимание к своей персоне. Теперь новые контрактики на креатив всяких талисманных чудищ не заставят себя ждать. Мы же, с одной стороны, вновь убедимся, что в современном бизнесе любой пиар в плюс, а с другой, еще раз намотаем на ус предостережение не покупаться на «сенсационные» новости.

Вместо послесловия. Татьяныч, после ребрендинга указателей в московском метро, даже я, коренной москвич со стажем пользователя метрополитена в 45 лет, теряюсь в вывесках. Сделай что-нибудь, тебе зачтется!

Вот послейдний абзац о том, что для Татьяныча было бы лучше, если бы мулька с эммиграцией окпзалась правдой. Сколько веревочке распилов не виться, а кто-нибудь до заказчика да доберется...