"Розовая пони" снова на арене

Сегодня прям день Касамары какой-то.

Не успели вы прочесть пост про касамарину «статейку» (мадам уже не «настаивает», а всего лишь «предлагает» возбудить дискуссию о выборности глав Управ, участковых шерифов и мировых судей, исходя из мудрости последних), как подоспела инфа из Киева. Президент Зеленский поручил правительству подготовить законопроект об упрощенном порядке предоставления россиянам украинского гражданства.

В законе речь будет идти о наших сородичах, подвергшихся на Родине, то есть от нас, «преследованиям по политическим убеждениям». Ну и само собой, правительство должно будет оптимизировать процесс рассмотрения заявлений россиян и принятия решений по ним.

Тут вот что подумалось. Не считайте меня за охранителя (я, по правде, не очень представляю, что это за звери такие), но в случае, если коллективный разум возобладает и Касамару не выберут в Мосгордуму, ей никто и ничто не сможет помешать поменять одну столицу на другую. И уже там, на новой исторической почве, продуцировать и воплощать свои (или позаимствованные, неважно) «гениальные» идейки.

Впрочем, что-то мне подсказывает, что небратья не особенно будут слушать бывших «агрессоров». Почему? Потому что к ним припрутся политические лузеры: если не срослось в своей собственной стране, и люди тебя отторгли, с какой стати ты смеешь претендовать на внимание граждан новой Родины? Твое место не у параши, это чересчур грубо, но, скажем, на позиции горничной, посудомойки или дворничихи.

Вперед за гражданством, бывшие господа-приятели. «Была недолгою любовь, разлука будет без печали».