Никита Кричевский (nkrichevsky) wrote,
Никита Кричевский
nkrichevsky

Category:

Респект и уважуха по-сахалински

В среду вечером в программе «Время покажет» ведущий поделился своими воспоминаниями об автодороге Южно-Сахалинск – Оха, проходящей через весь остров. Оказалось, что четверть «трассы» до сих пор грунтовая, то есть асфальта не знала никогда. Лишь на прошедшем на острове Русский Госсовете по развитию Дальнего Востока благодаря выступлению врио губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко было принято решение о переводе островной трассы в категорию федеральных.

Как оказалось, это не все. В регион вернулся государственный «Аэрофлот», что вообще-то нонсенс. «Аэрофлот» - компания на 51,2% государственная, потому лично я был уверен, что государственный авиаперевозчик на Сахалин летает. А вот поди ж ты.

Но главное – это просьба о восстановлении ценовой справедливости в регионе: «Наши острова поставляют нефть, газ, рыбу, уголь и ценные морепродукты, но не получает преимуществ от этих благ. К примеру, казалось бы, жители богатого нефтью Сахалина должны заправляться недорогим бензином, однако его стоимость на Сахалине несоразмерно высока. Ключевые вопросы требуют системных решений, без федеральной поддержки нам не обойтись, поэтому считаю важным, чтобы такие решения вошли в национальную программу развития Дальнего Востока», - сказал Лимаренко.

Не знаю, как Путин будет восстанавливать «ценовую справедливость», по-моему, это проблема не отдельно взятого Сахалина, а России в целом, но то, что Лимаренко не побоялся заявить это открыто, делает ему честь. Вне зависимости от того, выиграет он выборы или нет.

Лимаренко – мужик, респект ему и уважуха.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments