Никита Кричевский (nkrichevsky) wrote,
Никита Кричевский
nkrichevsky

Categories:

Школьные завтраки

И пусть формат всевозможных «Завтраков» – ИМХО не самая лучшая идея в плане точки сборки для общения, запуск «Завтрака с наставником», организаторами которого стали победители конкурса «Лидеры России» – клуб «Эльбрус», определенно выбивается из общей негативной канвы.

Вот, скажем, вчерашняя встреча с председателем правления ПАО «СИБУР Холдинг» Дмитрием Коновым. У него дел невпроворот, но он нашел время для встречи с «юношами, обдумывающими житье». Уникальный человек, менеджер от бога, делился секретами своего восхождения, не отвлекаясь на снятый со звука телефон, то и дело предательски загоравшийся очередным звонком-сообщением. Конову было что рассказать: разговор шел о стимулировании спроса на инновации, об инвестициях в прорывные технологии, о soft skills, да просто о не всегда благодушных взаимоотношениях с акционерами.

Подойти к встрече спустя рукава нельзя, перед тобой 26 победителей конкурса, представляющих разные регионы страны. Победителей, которые после рандеву захотят неформально пообщаться с наставником и друг с другом, поучиться, интеллектуально обогатиться, обзавестись новыми знакомствами. Практику таких встреч планируется распространить на регионы – следующие «завтраки» пройдут в Татарстане и на Дальнем Востоке.

Взгляните на круг вопросов для обсуждения – от перспектив развития отрасли, региона, страны, до практик личностного и профессионального роста. От выработки новых эффективных решений для профессиональной и общественной жизни участников до разработки и реализации новых проектов. Все это требует привлечения специалистов экстра-класса, которые, в свою очередь, будут только рады поучаствовать.

Живой формат «Завтрака с наставником» явно создан не для галочки, по крайней мере, те, кто в этом ивенте участвуют, так не думают однозначно. Единственное, что можно «подкрутить» для более эффективной и плодотворной работы – перенести взаимообогощающие встречи на вторую половину дня, чтобы времени на неформальное общение оставалось больше.
Subscribe

  • "Трансаэро" - прерванный полет

    Неплохой, пусть и банальный заголовок, не правда ли? Однако речь пойдет не столько о «Трансаэро», некогда втором авиаперевозчике…

  • И вновь о предельном возрасте самолетов

    Страшная катастрофа Boeing в Казани, унесшая жизни 50 человек, с новой силой возобновила дискуссии вокруг усиления мер безопасности пассажирских…

  • Съели, унылые?

    Сегодня утром в своем тг-канале «Антискрепа» разве что не обматерил «справороссов», устроивших в Госдуме аналог шоу «Голос», где конкурсантами стали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments