Никита Кричевский (nkrichevsky) wrote,
Никита Кричевский
nkrichevsky

Category:

А города-то преображаются!

Минутка позитива. В последний раз (именно в последний, а не как нынче по недоумию пишут в крайний) был в Ижевске лет 10 назад. Город производил неприглядное впечатление, и негатив начинался как раз с центральной площади – визитной карточки любого города. Прочитал про реконструкцию, посмотрев на которую Путин сказал «красиво», и порадовался за горожан – раз центр начали обустраивать, значит, руки дойдут и до окраин.

Вообще, часто бывая в наших городах и сравнивая картинки памяти из советского и новорусского прошлого с настоящим, должен констатировать, что в последние годы многое изменилось в лучшую сторону. Города преображаются, причем, происходит это, как видно на примере Ижевска, отнюдь не только за счет тамошнего бюджета. Работы обошлись в 216 млн рублей, из 191 млн рублей составили средства федерального бюджета. То есть из региональной казны потратили всего 25 миллионов. На 46 тыс. квадратов реконструкции.

Не могу не сказать про рейтинговое голосование по выбору объектов под благоустройство в первоочередном порядке. За благоустройство центральной площади проголосовали 52,5 тыс. человек из 141,5 тыс. принявших участие в голосовании. То есть тамошний люд мыслит точно так же: театр начинается с вешалки, а город – с центральной площади. Знаете, сколько всего живет в Ижевске? 648,2 тыс. человек. То есть в голосовании приняли участие 21,8% жителей города, или, исключая детей, каждый третий. Круть.

В заключение пинок по одному известному адресу. Когда первый раз посмотрел, во сколько обошлась реконструкция, подумал, что либо обознался, либо новостники что-то перепутали: не миллионов же, а миллиардов рублей! Перечитал и понял, что все верно: миллионов. Знаю, что в одном российском городе только на замену летних бордюров на зимние выделено в 100 раз больше. И не из федеральной казны, а из городской.

Ээх!..
Subscribe

  • Беспилотный перелет в инновационную пустыню

    Многие мои читатели уверены, что Россия все глубже погружается в инновационную яму. Отчасти это так и есть. В тоже время в стране остается еще немало…

  • Съели, унылые?

    Сегодня утром в своем тг-канале «Антискрепа» разве что не обматерил «справороссов», устроивших в Госдуме аналог шоу «Голос», где конкурсантами стали…

  • Либо ничего, кроме правды

    Вчера ушел в отставку губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Отставка была ожидаемой, во-первых, засиделся, во-вторых, подозрительно много…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments