"Эхо Москвы" - всему голова

Вчера на дне рождения «Эха» пообщался со своими давними знакомыми. Общее послевкусие от выборов в МГД таково: Леша Навальный знатно подгадил не только и не столько «единороссам», сколько тем, с кем он много лет знаком лично, но неформальные «обязательства» перед КПРФ не позволили пройти в МГД многим вменяемым кандидатам, например, Дарье Митиной. Блин, зачем он это делал?

Вчера же сказали, что Зинаида Драгункина, бывший сенатор от Москвы, после выборов в МГД покидает Совфед, и на ее место придет Инна Святенко, человек, которого знаю лично и к позиции которой никогда не было никаких претензий. Тут важен даже не сам факт ротации, а то, что вместо Драгункиной очень важный для меня Комитет верхней палаты по науке, образованию и культуре возглавит сенатор от Башкирии Лилия Гумерова.

Гумерова работала первым замом Комитета, значимо также то, что она участвовала в программе подготовки кадрового резерва – «школе будущих губернаторов». То есть выпускники «школы» оказываются востребованы не только в системе руководства территориями, но и на других системообразующих должностях. Выходит, если тебя пригласили быть слушателем «школы», а туда абы кого не позовут, значит. Ты вправе рассчитывать на получение некоей «путевки в жизнь».

Главное, что хочу донести. Сейчас морально-этические качества, профессиональные компетенции, подходы к должностным обязанностям новой элиты видны не очень. Но пройдет несколько лет и эти «незаметные герои» начнут задавать тон во всей системе государственного управления. Многих из них я знаю лично, а потому в наше общее будущее смотрю, как говорится, с оптимизмом. Хотя хайп на негативе куда продуктивнее.
..."но неформальные «обязательства» перед КПРФ не позволили пройти в МГД многим вменяемым кандидатам, например, Дарье Митиной."

Дарья Митина вменяема?
Или Вы не все знаете о ней, или я не все знаю о Вас)))