Есть и хорошие новости

На этой неделе минимум две хорошие новости (на самом деле, больше, конечно – у кого-то сын родился, у кого-то – внучка, но это детали). Новость number one. На уровне ЦБ, Минфина и «жирных котов» (банкиров) началось обсуждение отрицательных процентных ставок по валютным депозитам. Вот мы и дожили до того момента, когда баксы и еврики оказались устойчиво вытеснены из денежного оборота, а ведь многие помнят те времена, когда цены в магазинах писались сначала только в долларах, потом в долларах и рублях, а после (правительство тогда ставило это себе в огромную заслугу), в у.е.

Хождение иностранного нала (в первую очередь, как средства сбережения), никто не ограничивает. Но если богатенький Буратино захочет привлечь к сохранению нажитого непосильным трудом тех самых «жирных котов», он заплатит им либо за хранение иностранных денег на депозите, либо в банковской ячейке. Держать деньги на текущих счетах по-прежнему можно бесплатно.

Новость number two. На этой неделе подведены предварительные итоги летнего турсезона. Аналитики выяснили, что Краснодарский край и Крым стали самыми популярными направлениями у наших туристов, а Крым уверенно обогнал «берег турецкий». На курортах Краснодарского края летом отдохнули 10,5 млн человек, на курортах Крыма – 5 миллионов, а в Турции – 3,5 миллиона. В Краснодарском крае чаще всего отдыхали в Сочи, Анапе и Геленджике, в Крыму – в Ялте, Алуште, Феодосии, Евпатории и Алупке. В Крыму средняя загрузка составила более 70%, а в августе – все 95%.

В жизни ведь как бывает. Идешь себе по столице – вокруг люди симпатичные гуляют, машинки туда-сюда бибикают, кафешки с ресторанами завлекают. А заходишь в сети или включаешь телек – сплошные срачики, хейтерство и троллинг. Большая жизнь проходит мимо, камрады, в том числе в Крыму и Краснодарском крае. Причем, проходит за рубли, да так, что вернуться хочется. Или наново поехать.