Не "Форбсы" горшки обжигают

Посмотрел я на список затрапезного Forbes «Самые богатые женщины России 2019» и вот что имею сказать. Самый простой и быстрый способ обогащения женщин – удачная женитьба и последующий (формальный) развод. Батурина, Рыболовлева, светлой памяти Филева, Гурьева, Луценко, Абрамович – как минимум шестеро из первой десятки стали состоятельными исключительно благодаря муженькам. А скольких Forbes благоразумно не заметил? Имеются ввиду (формальные же) жены российских чиновников и силовиков?

Сам факт того, что этот рейтинг остался практически незамеченным, говорит о том, что как этот, так и другие подобные списки, нынче мало кому интересны. Наши прекрасные половины четко понимают, что секрет женского счастья не только и не столько в деньгах, сколько в других вещах. О которых вы и так знаете: дом, семья, дети, родители и т.п.

Если же у кого-то из моих друзей и подписчиц честолюбивые нотки звучат громко, то один из наиболее продуктивных вариантов переложить их на музыку – это поучаствовать в конкурсе управленцев «Лидеры России». Не бойтесь бросить вызов себе и окружающим, прыгнуть выше головы.

Женщины хоть и не в силах одномоментно сломать стереотипы, да еще в стране с патриархальным менталитетом, но могут и должны созидать, руководить, реализовываться, оставаясь красивыми и успешными. Знаю немало таких примеров и с удовольствием с такими дамами общаюсь. Они – золото, тем более, в общении с мужиками-бюрократами, часто при их виде пускающими мужланские слюньки.

Короче, регистрация на участие в третьем конкурсе «Лидеры России» продлится до 27 октября включительно. Победители будут названы в марте-апреле следующего года. Тогда-то мы вас, милые дамы, и поздравим.