Путин не позвонит

Даже не знаю, что сказать, пост из серии «никогда такого не было и вот опять». Короче, сегодня победитель конкурса «Лидеры России» 2018-2019 годов Евгений Грабчак назначен заместителем министра энергетики России. Это к вопросу о «Лидерах» и социальных лифтах.

Вообще-то Грабчак – человек в министерстве неновый, работает там с 2013 года. Но бьюсь об заклад, если бы не «Лидеры России» так бы и «прозябал» в своем Департаменте оперативного контроля и управления в электроэнергетике. Помогла ли ему победа в прошлогоднем конкурсе? Вне всякого сомнения – на него обратили внимание и в министерстве, и в правительстве, и в Администрации президента. И вот назначение.

Грабчаку 38 лет и за 6 лет он прошел путь от замдиректора Департамента до замминистра. Заниматься он будет внедрением в отрасли системы риск ориентированного управления жизненным циклом объектов электроэнергетики и энергосистемы в целом. А теперь вопрос: что помешало многим из вас, таких гениальных, оказаться на его месте? Лень? Неверие в собственные силы? Ожидание звонка с предложением от Путина? Что?

Расстрою: Путин не позвонит. А через два дня закончится прием заявок на новый конкурс «Лидеров». Опять сами будете виноваты.
в 32 попасть на должность замдиректора департамента ему помог недюжинный ум и активная жизненная позиция.
Никита, вам не стыдно?