Еще раз и по-русски: знания, умения, навыки

Сегодня все СМИ активно разгоняли заседание Совета по русскому языку с участием президента, но практически никто не обратил внимания на то, что сегодня же прошла встреча Путина с представителями движения студенческих отрядов. Для справки, это движение в 2019 году отмечает 60-летний юбилей и 15-летие современного этапа своего развития.

Так вот, в развитие темы подготовки кадров для рабочих специальностей, о чем говорил президент и на Совете, и со студотрядами. Общаясь с участниками, Президент напомнил, что абсолютным победителем недавнего чемпионата WorldSkills Hi-Tech стала команда «Росатома». Представители госкорпорации из 27 компетенций взяли 23 золота и 4 серебра. В чемпионате в 10 дисциплинах участвовали юниоры и в 10 – номинанты в возрасте 50+. У юниоров 5 золотых медалей, 4 серебра, 3 бронзы. Старший возраст взял 7 золотых медалей, 1 серебро и 1 бронзу.

Русский язык – это весомая часть нашей национальной идентичности, а студотряды – способ организации досуга молодежи и одновременно получения студентами дохода. Однако в студенческом приоритете, как и прежде, обретение компетенций и трудоустройство в высокотехнологичные структуры, коей в России традиционно считается «Росатом». А почему – написано в предыдущем абзаце.