Никита Кричевский (nkrichevsky) wrote,
Никита Кричевский
nkrichevsky

Categories:

Добро пожаловать в тупик

Не устаю повторять, что конкурсы проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей» – один из пресловутых социальных лифтов, где от участника, по сути, ничего сверхъестественного не требуется. Нужно всего лишь поднять свой зад, включить компьютер, заполнить анкету, отправить ее... далее по списку.

Вот как сложилась судьба двух, всего двух дипломантов (не победителей, замечу) олимпиады «Я – профессионал».

Владимир Новицкий, призер по направлению «Экономика». Поступил в магистратуру УрФУ по льготе олимпиады и уже устроился на работу в Сбербанк, где занимается анализом данных. Круто, да? А ведь мальчишечке всего 20 с хвостиком.

Николай Якимов, призер по направлению «Машиностроение». Здесь парень немного изменил специализацию. На бакалавриате он учился на металлурга, а в магистратуру и снова по льготе поступил на программу «Человеко-машинное взаимодействие в информационных системах». Сейчас устраивается на работу на стыке этих двух специальностей. По возрасту у Якимова та же история, что и у Новицкого – 20 с небольшим.

Я и дальше буду рассказывать о судьбах победителей и призеров, чтоб выбить из вас упаднические настроения а-ля «Шеф, все пропало!». Старшее поколение пусть просветит своих отпрысков на предмет выстраивания карьеры, младшее – само сообразит. Главной своей задачей в данном случае вижу, чтобы текущий, во многом надуманный общественно-экономический негатив не стал частью коллективного бессознательного (по Юнгу), выход из которого только один. В жизненный тупик.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments