Никита Кричевский (nkrichevsky) wrote,
Никита Кричевский
nkrichevsky

Categories:

Успешен ли политический год?

Не соглашусь с экспертом ЭИСИ Дарьей Кислицыной (я ее как-то уже цитировал) только в одном: по поводу судьбы «ЕдРа». Кислицына считает, что все разговоры о том, что партию ждет гибель, ушли в прошлое, и съезд еще раз показал политические траектории развития партии, ценности во главе партийного угла.

«ЕдРо» без кардинальной смены повестки, очищения, ухода от исключительно вопросов распределения бюджета (триллион туда, триллион сюда, а выхлоп – ноль, а то и с уголовными делами), без курса на социальную справедливость, в первую очередь, освобождения малоимущих от НДФЛ, обречена на потерю существенной части электората.

В остальном же – да: «Политический год был более, чем успешным».

Как в части сентябрьских выборов, по итогам которых «год получился очень удачным, если сравнивать его и с предыдущими годами, и с прогнозами». (Во-первых, легитимные победы кандидатов власти во всех 16 выборных регионах в первом туре и практически везде с результатом более 60% голосов. А во-вторых, без какого-либо социального всплеска).

Так и в вопросе летних протестов, из которых власть, прежде всего, в столице, вышла весьма красиво, особенно в сравнении с другими странами. Жестокость подавления протестов, число задержанных и прочее – Россия здесь смотрится выигрышно.

В общем, что я вас убеждаю: читайте, анализируйте, спорьте, но помните – рядом с категоричными всегда ходят чудаки.
https://regnum.ru/news/polit/2817188.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments