Никита Кричевский (nkrichevsky) wrote,
Никита Кричевский
nkrichevsky

Categories:

Навстречу отключению интернета

К вопросу отключения интернета, чем пугают обывателя всезнающие конспирологи. В 2019 г. объем рынка интернет-торговли достигнет 2,1 трлн рублей, что на 27% больше, чем годом ранее. С этих триллионов платятся налоги, эти триллионы идут на поддержание производства, на этих деньгах увеличивается отдача от таможни. Ни один государственный руководитель в добром здравии не станет рубить сук, на котором все плотнее сидит бюджет.

Что покупали.

1. Мелкая бытовая электроника, косметика с одеждой и детские игрушки. В некоторых интернет-магазинах оборот электроники за год вырос в пять раз, автотоваров – в три раза.

2. Готовая еда. В 2019 году оборот сервисов по доставке еды вырос более чем на четверть. Доставка еды становится ежедневной привычкой, причем, не только в столицах, но и в крупных региональных центрах.

3. Доставка продуктов. В лидерах молочные продукты, фрукты, овощи и «здоровая еда» (не знаю, что это такое, но, наверно, круто). Наибольший спрос на такие услуги прогнозирую среди людей старшего поколения.

4. Оплата услуг, в первую очередь ЖКХ, а также онлайн-образования (последнее – напрасная трата денег, на мой взгляд). Несмотря на скепсис, за год объем образовательного интернет-рынка вырос на 60%.

5. Продвижение продаж через развитие сетевой инфраструктуры. В 2019 г. продажи одежды и обуви через блоги, группы, мессенджеры выросли в четыре раза, парфюмерии и косметики – в 10(!) раз. На подходе дистанционная продажа алкашки и таблеток.

В общем, мы сами себе интернет не отключим. Но пост не только об этом, а еще и о том, чем заняться молодому коммерсу, желающем стать новым Джеффом Безосом или Джеком Ма. Дерзайте, только контрафакт не впаривайте – чревато.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments