Никита Кричевский (nkrichevsky) wrote,
Никита Кричевский
nkrichevsky

Category:

Левиафан не дремлет!

С утра слегка пособачился с очередным защитником Шиеса. Мол, Арбитражный суд постановил снести на станции Шиес, которая вообще-то РЖД, капитальные строения. Для сведения: Шиеса как полигона ТКО нет даже в перспективных планах ни у Москвы, ни у Питера, ни у какого-то третьего региона. Потому как отсутствуют экспертизы, заключения и прочие необходимые бумаги. Причем «экологи» это знают, но вида не подают.

В Шиесе впору культурно-рекреационную зону организовывать, по местам, так сказать, былых противостояний с Левиафаном. С гостиницами, кемпингами, ресторанами, палатками (по желанию) и рок-фестивалями «Рок против мусора» (ударение на первом слоге).

А еще подумалось, какие же они дремучие, эти экологические защитники. Раз уж волею судеб я оказался в теме, вот парочка фактов.

В прошлом году началось замещение захоронения ТКО их обработкой и вторичным использованием. В 2018 г. было обработано около 5 млн т, в 2019 г. – 9,5 млн т, в 2020 г. запланировано обработать почти 19 млн т мусора. Утилизация (не путайте с захоронением): в 2018 г. – 2,1 млн т, в 2019 г. – 5,7 млн т, прогноз на 2020 г. – 11,3 млн т.

Прирост обработки за два года почти в четыре раза. Как вам?

В прошлом году в 27 субъектах Федерации начали действовать 54 построенных или модернизированных объектов обработки и утилизации отходов, которые начиная с 2020 г. дополнительно обеспечат обработку 5,7 млн т и утилизацию 2,6 млн т мусора. Ну чтоб все знали, за что платят по квитанциям ЖКУ.

И кстати. В прошлом году прошла Всероссийская акция по очистке берегов и прибрежных акваторий рек, в которой приняло участие около 1 млн добровольцев. Вместо планируемых 1,5 тыс км было очищено 20 тыс км прибрежных территорий.

Где были наши «экологи»? В Шиесе? Ах, ну да. Левиафан же, надо противостоять.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments