Никита Кричевский (nkrichevsky) wrote,
Никита Кричевский
nkrichevsky

Category:

Вычеты становятся ближе

И вот еще, по итогам Послания.

Президент поручил компенсировать регионам часть выпадающих доходов при применении налогового вычета. Речь идет о бизнесе, не в последнюю очередь, о малом бизнесе.

Из Москвы региональные бюджетные проблемы видятся несколько иначе, чем с мест. Типа, инвестиции, новые производства – это будущие рабочие места и будущие же дополнительные налоговые поступления. Следовательно, нужно предоставлять налоговые льготы всем без разбору.

Но поставьте себя на место региональных руководителей. Им нужно сверстывать бюджет здесь и сейчас, а то, что будет потом – это потом, да еще, возможно, уже без них. Потому-то регионы с огромной неохотой идут на предоставление региональных налоговых льгот (в основном, часть региональной доли по налогу на прибыль или налог на имущество), часто – только после неформального согласования с федералами.

Отныне по предложению Путина регионам при применении налогового вычета будут компенсированы 2/3 выпадающих доходов. Не знаю, на сколько это увеличит приток вложений в территории, но то, что повысит региональную привлекательность – это точно.
Subscribe

  • Бендукидзе

    Об усопшем Бендукидзе либо хорошо, либо никак. Потому ограничусь высказыванием самого Кахи Автандиловича, приведенным в моей книге…

  • Хейт — благородное дело

    Продолжу хейтить скептиков, утверждавших, что все предвыборные обещания «ЕдРа» - пейар и боле ничего. Мол, изберутся и забудут. Нетушки. Во…

  • Путин и косяки

    Народ инстинктивно ждет от нового состава Госдумы сплошного негатива, что, как я уже на днях говорил, совершенно зря. Реальность, лично меня, по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments