Никита Кричевский (nkrichevsky) wrote,
Никита Кричевский
nkrichevsky

Categories:

И лифты работают, и лифтер в порядке

За исключением Мишустина и Силуанова никого из социально-экономического блока близко не знаю, потому дать оценку не смогу. Про Белоусова отдельный (скептический) разговор как-нибудь после, а пока обращу внимание вот на что.

Вы наверняка знаете, что я фанат всяких новомодных социальных лифтов наподобие «Лидеров России» или «России – страны возможностей». Так вот. Четыре из новых министров – либо выпускники, либо слушатели школы губернаторов (Программы подготовки кадрового управленческого резерва госслужбы, запущенной летом 2017 года).

Сначала двое выпускников:
Максим Решетников (министр экономического развития)
Валерий Фальков (министр науки и высшего образования)

Слушатели третьего потока Программы:
Антон Котяков (министр труда и соцзащиты)
Михаил Мурашко (министр здравоохранения)

Все – профильные спецы, ни для кого министерский фронт работ не станет новым, как было недавно с одним «англоязычным» вице-премьером. Не знаю, что у них (у нас) получится, но начало обнадеживающее. В эту школу абы кого не возьмут.

Так что и лифты работают, и лифтер в порядке, и подвести нельзя.
Subscribe

  • Как снизить ипотечную ставку до 8%

    7 мая этого года президент подписал Указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Среди…

  • Валютная ипотека и рублевые лохи?

    На днях Пушкинский горсуд Московской области обязал банк ВТБ 24 пересчитать ипотеку валютной заемщице по курсу не выше 24 руб./$ и зачислить сумму…

  • Почему в России такая дорогая ипотека?

    В правительстве вновь заговорили о снижении процентов по ипотеке. Бюрократы снова сулят ипотечно-молочные реки с жилищно-кисельными берегами и делают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment