Никита Кричевский (nkrichevsky) wrote,
Никита Кричевский
nkrichevsky

Categories:

Наш ответ коронавирусу

Как-то тоскливо, камрады. По телевизору безоговорочное одобрение изменениям в Конституции высказывают те, кого неоднократно ловили на роскоши и наличии иностранного гражданства. В общественной повестке тишина, майки нового правительства обсудили и поговорить вновь стало не о чем. В сетях кто про Польшу, кто про Суркова, кто про Татьянин день, то есть обозначение присутствия без каких-либо смыслов. А тут еще коронавирус.

И только в Екатеринбурге и Новосибирске движуха. Там сегодня открылись региональные полуфиналы конкурса «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей». Вам, возможно, все равно, но в этом году от УрФО было подано почти 22 тысячи заявок, а по итогам контрольного тестирования, которое состоялось 24 января, в полуфинал конкурса вышли 262 участника.

Что до Сибири, то там на конкурс поступило 21 тыс. 72 заявки. В контрольном тестировании приняли участие 299 конкурсантов, 261 из них справился с тестами успешно и подтвердил результаты онлайн-этапа.

Кто-то скажет, что ты заладил – «Лидеры», да «Лидеры». Мы, инфантилы, ничему и никому не верим. Все эти конкурсы - обманка, потемкинские деревни, ширма, чтоб скрыть всамделишнее отсутствие социальных лифтов.

Что ж, ваше право считать так, как сочтете нужным. Только под лежачий камень вода не течет, а сидя на печке не заработаешь и на свечки. Гордитесь собой и своим категоричным всезнанием, я же с несколькими докторами наук, десятками кандидатов наук, руководителями предприятий от тысячи работников, пойду и посмотрю на изменения жизненной траектории полуфиналистов и победителей. Предыдущие взлеты финалистов впечатляют.

Лишь на один вопрос не могу найти ответа: инфантилы, как вы так живете? Ведь скучно же, или я не прав?
Subscribe

  • Новорусский протекционизм

    Россия оказалась в авангарде очередного витка развития межгосударственной промышленно-торговой политики — возврата к протекционизму. Вслед за…

  • Отскок под фанфары

    Широко известный в профессиональных кругах феномен отдачи зачастую игнорируется «прикладными» специалистами: стратегами, прогнозистами,…

  • О переезде в Россию "Луганского машиностроителя"

    Известие о переезде Луганского машиностроительного завода в Россию вызвало новую волну общественного патриотизма. Восторги справедливы: мы получаем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments